«Завтра родню в больницу везти – не знаю, как доехать». Между Сосьвой и Гарями подтопило дорогу

«Завтра родню в больницу везти – не знаю, как доехать». Между Сосьвой и Гарями подтопило дорогу
Река Воробина вышла из берегов и размывает дорогу между Сосьвой и Гарями. Скриншот видео, предоставленного Сергеем Пономаревым

Дорогу между Сосьвой и Гарями подтопило. Об этом сообщил житель Гарей Сергей Пономарев. 

По словам Сергея Михайловича, вода вышла на трассу в районе речки Воробины.
Подтопленный участок дороги расположен на территории Гаринского городского округа.
– После Воробины примерно километра два – затоплено было в двух местах, – говорит Сергей Михайлович. – Раньше это можно было исправить буквально четырьмя КамАЗами щебенки. А сейчас уже дорогу начало размывать. Дорога там грунтовая. Уже недели две, наверное, ситуация и никакой реакции. А мэрия что, не знает об этом? Сами же по этой дороге ездят, по этой же дороге и Скорая ездит. Там еще маленько и будет не проехать.  
На видео запечатлено положение дел на 20 мая 2020 года.
По словам Сергея Пономарева, проблема с дорогой на этом участке - не нова. В прошлом году власти пытались исправить ситуацию.
– В прошлом году они поднимали дорогу, – говорит Сергей Пономарев. – Вчера разговаривал с бывшим мэром. Говорит, что было запланировано поднять на один метр, а подняли на полметра. Было запланировано и согласовано с губернатором положить под дорогу четыре трубы, а положили одну трубу. Через Воробину водопропуск плохой, там хотели сделать что-то типа мостика. Если ехать из Сосьвы, то перепад уровня воды между правой и левой стороной – метр. Этот метр убрать, и вся проблема будет решена. Но никому ничего не надо. А люди едут в больницу, Скорые идут. В больнице Гарей всего два врача. 
Сергей Пономарев живет в Гарях и сам часто пользуется трассой, связывающей поселок с Сосьвой и Серовом. «Завтра (20 мая – прим. «Глобус») родню в больницу везти – не знаю, как доехать», – признается мужчина.
Глава Гаринского городского округа Сергей Величко считает, что пока поводов для беспокойства нет:
– Все будет зависеть от воды. Из года в год такая песня. Что людям переживать? В Гарях живем! Автобус пока ездит, грузы мы все возим. Если будет подтапливать еще больше, так, что невозможно будет ездить, будем вводить режим ЧС. И просить, чтобы нам, как в прошлые годы, дали автомобиль для перевозки людей – КамАЗ-вездеход. Но пока оснований для этого нет. Потому что уровень воды пока колеблется – 0, +1, -1. Даже маленькие легковые машины пока переезжают. Знаю, что каждый день дорожники туда ездят, смотрят, в каком состоянии дорога, чтобы ее не размыло. Пока оснований для беспокойства нет. Но, есливода будет подниматься, а сейчас дожди, то будем обращаться, чтобы ставить КамАЗ.
Сергей Евгеньевич подтверждает, что в прошлом году уровень дороги в этом районе был поднят.
– По проекту было 60 сантиметров, на 60 сантиметров и подняли дорогу, – говорит глава Гарей. – Ровно год назад такого уровня воды не было. Мы на этот участок вместе с министром приезжали. Я говорил – все равно будет подтапливать. Он говорит – наша цель, поднять на тот уровень, который сможем. Если будет подтапливать, еще будем поднимать. Дорожники там уже были дня три-четыре назад, приезжали вместе с куратором, он у нас североуральский. Сейчас они будут искать трубы. Когда вода уйдет, будем на водопропуске добавлять трубы – еще 8 штук хотят уложить, чтобы не спруживало. Но там и 8 труб не спасет. Река перед дорогой направо поворачивает, а когда вода поднимается, она прямо на дорогу прет и дорога подпруживает... Управление автомобильных дорог в курсе дела, за ситуацией они следят. Куратор из Североуральска два раза в неделю приезжает. Содержатели дороги находится в Сосьве, представители каждый день сюда выезжают. Сказали: "пока подсыпать ничего не будем, посмотрим по состоянию уровня воды – будет подниматься или нет". 
Сергей Евгеньевич отмечает, что пока ограничений транспортного сообщения "никаких нет: продукты в поселок завозятся, мост через Сосьву работает".
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных