Жители поселка под Серовом, осажденного волками, обратились в прокуратуру и поставили капканы

Жители поселка под Серовом, осажденного волками, обратились в прокуратуру и поставили капканы
Вокруг конуры пса Бобы супруги Вайваловы поставили красные флажки. Фото: предоставлено Вайваловыми

Жители поселка Новое Сотрино Василий и Марина Вайваловы обратились в прокуратуру - после того, как получили ответ от департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, касающийся ситуации с нападениями волков.

Напомним, поселки Новое Сотрино, Красноглинный, Первомайский, Еловый Падун уже несколько  месяцев терроризируют серые хищники.
По словам местных жителей, волки загрызли порядка 20 собак. У супругов Вайваловых хищники утащили пса Буяна. Вайваловы написали письмо в департамент, который ответил, что специалисты не обнаружили следов волков:
«Государственным инспектором Департамента Бирюковым В.А. 5-6 января 2020 года проведено обследование окрестностей населенных пунктов Красноглинный, Еловый Падун, Первомайский и Магина, в результате которого следы волков не обнаружены», – сказано в письме за подписью директора департамента Александра Кузнецова
После получения ответа Вайваловы обратились в областную прокуратуру. А в окрестностях дома поставили петли и капкан. В качестве приманки недалеко от петель выбросили телячьи шкуры. А вокруг будки пса Бобы поставили красные флажки
– У брата супруги поставили капкан и петлю, а на следующий день у своего дома поставили две петли, – говорит Василий. – Капкан нам выдал Раков (Михаил Раков – заведующий территориальным отделом администрации в Красноглинном – прим. ред.). И петли, и капкан обварили в ведре с пихтой, чтобы отбить запах.
В Первомайском удалось поймать волчицу именно при помощи петли. Произошло это в декабре прошлого года.
По словам Василия, на минувшей неделе в Красноглинном волки утащили еще двух собак - за одну ночь.
Говорят, одну собаку по улице Школьной забрали, это было недалеко от школы. Вторую – в другой части поселка, – рассказывает мужчина.
Напомним,в первых числах октября 2019 года с аналогичной проблемой столкнулись жители поселка Гари. Волки начали выходить к домам и нападать на собак. Местный охотник Олег Артемьев подстрелил волчицу у своего дома. А в январе 2020 года о появлении волков вблизи жилых домов рассказали жители поселка Сосьва.
К теме вернемся.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных