Жители серовского Филькино торжественно открыли самостоятельно построенную переправу через Какву

Жители серовского Филькино торжественно открыли самостоятельно построенную переправу через Какву
На остатках разрушенного моста установили "стелу" «Мы❤Филькино». Фото: предоставлено Анастасией Пристав.

Жители серовского села Филькино вчера, 14 июля, торжественно открыли переправу через реку Какву. Пешеходную дорожку люди строили самостоятельно - на месте рухнувшего моста.

Задумка построить хорошую переправу у людей появилась еще зимой. Летом ее реализовали.
Делали переправу в свободное время, по выходным, не торопились. Начали примерно три недели назад, – рассказала жительница правобережной части села Анастасия Пристав. – Односельчане помогали, рыбаки. На доски мы скинулись, в общем вышло – 10 тысяч рублей. Остальное – скобы, доски, бревна и так далее – у кого что было, собрали всем миром. 
Это не первая переправа, которую местные жители сооружают самостоятельно. В прошлом году они сделали небольшие деревянные мостки, которые в этом году смыло паводком. Нынче люди подошли к делу основательнее. Новая переправа значительно облегчит жизнь сельчан.
Сейчас мне и соседке можно выходить с коляской. Переправа шириной около метра – позволяет. Дома ребенка в коляску посадили, спокойно проехали, – говорит Анастасия. – С теми пакетами продуктов можно теперь пройти. Штакетник смогли привезти. Теперь намного легче будет. Понятно, что это временно, но хоть на какое-то время хватит этой переправы.
Новую переправу люди сделали повыше, чтобы паводок не смыл дорожку. Но приподнять удалось только края. 
На столбе, который остался от рухнувшего моста, возле переправы, установили небольшую «стелу» с надписью «Мы❤Филькино». «Сизикову можно Серов любить, а нам что – нельзя Филькино?», – говорят местные жители.
Напомним, что в этом году лодочную переправу для местных жителей власти организовали только в последних числах июня.
Серовский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).
«В ходе расследования следователями СКР устанавливаются все обстоятельства случившегося, а также конкретные должностные лица, ответственные за возникновение ситуации, при которой возникла угроза жизни и здоровью жителей села Филькино, а также грубо нарушались их права на пользование образовательными, медицинскими, транспортными, торговыми, и бытовыми услугами. Расследование уголовного дела продолжается», – отметили в Следственном комитете.
К теме вернемся.
Все фото предоставлены Анастасией Пристав.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных