Жители Восточного собирают подписи против закрытия отдела полиции

Жители Восточного собирают подписи против закрытия отдела полиции
Отдел полиции №19 поселка Восточный скоро могут закрыть. Фото : Мария Чекарова,

Жители поселка Восточный собирают подписи против закрытия отделения полиции № 19. По мнению людей, после закрытия полицейского отделения в поселке возрастет уровень преступности.

- Ну как можно закрыть отделение полиции в Восточном? Жители ошарашены этой новостью. Я, бывший культработник, не понимаю, как будут проходить все общественные и массовые мероприятия без полиции? Может всякое произойти, драки, например. Работники полиции беседы проводили в Доме культуры, а сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних - мероприятия для детей и подростков. У нас с полицией очень хорошие отношения. Сколько бы я не обращалась - ни разу не было, чтобы они оставили нас без внимания Они наши первые друзья и помощники, - высказывает мнение о возможном закрытии "полицейского участка" Лидия Немчинова, жительница Восточного - Я считаю, что с закрытием полиции в поселке вырастет уровень преступности. Вот убрали у нас отделение ГАИ - все, пожалуйста, многие ездят без касок, номеров. Многие мотоциклисты ездят там, где ездить нельзя. Выпившие автомобилисты попадаются, скоростной режим, бывает, превышают. А если уж полиции не будет, то я представить боюсь, что начнется. Воровство увеличится, в первую очередь. Сейчас сотрудники полиции это все пресекают и все дела раскрываются. А потом кто это будет раскрывать? У нас и так уже ничего нет. Убрали паспортный стол, обещали, что будет кто-то из Сосьвы приезжать. Кто к нам ездит? Никто. ЖКХ убрали, тоже сотрудника из Сосьвы обещали. Где он? Освещения в поселке нет. Нам говорят: "Обращайтесь в администрацию Сосьвы". Сейчас полицию закроют и начнется разгул в поселке. Я вот замечание кому-нибудь сделаю, а люди могут и окна выбить. Сколько раз было, что соседям заборы ломали. Ужас, конечно. Закрывать отдел не нужно, он жизненно необходим поселку. Будем бороться и собирать подписи против закрытия полиции.
- Мы собираем подписи против закрытия отделения полиции. У нас в поселке есть люди, которые употребляют наркотики. Есть жители с криминальным прошлым. Это пугает. Все против закрытия отдела. У нас сейчас с правопорядком в поселке не очень хорошо... У нас безработица в Восточном и каждый выживает как может, - говорит Гузалия, жительница поселка. - На днях депутаты Думы Сосьвинского городского округа экстренно собирали подписи против закрытия, чтобы отправить в нужные инстанции. Нам удалось в кратчайший срок собрать около 100 подписей. Если бы нам дали больше времени, подписей было бы в разы больше. 
Напомним, депутаты Думы Сосьвы обратились к губернатору области Евгению Куйвашеву и депутатам ЗакСо. Сосьвинцы просят власти помочь сохранить отделение полиции в 4-тысячном поселке Восточном. О скором закрытии отделения сообщил начальник отдела МВД Серова Олег Якимов.
Причиной закрытия отделения называют малое количество обращений граждан - около 470 с начала года.  

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных