Зима отступит только 20 марта: главный синоптик Свердловской области о погоде

Зима отступит только 20 марта: главный синоптик Свердловской области о погоде
До подснежников еще далеко. Главный синоптик Галина Шепоренко рассказала о погоде в марте. Иллюстрация - сайт pixabay.com

По прогнозам уральского управления по гидрометеорологии, в ближайшие три дня в Свердловской области существенного изменения погоды не будет. 1 марта - облачно, с прояснениями, небольшой снег, днем от +1 до -4, на севере области - до -7. Ночью еще весьма прохладно - до 12 градусов ниже нуля.  2 марта - облачно с прояснениями, небольшой снег, слабые метели, днем от +1 до - 4, ночью до - 13. 3 марта вновь похолодает: местами сильный снег, слабые метели, днем - 8, ночью до - 15. Также в воскресенье ожидается сильный западный ветер с порывами до 14 метров в секунду.
Как рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко, весны на севере области ждать рано. В ближайшие две недели сохранится устойчивая зимняя погода. Во вторник, 5 марта, возможен мороз до 18 градусов ниже нуля. Зато с 6 марта начнутся небольшие дневные оттепели и температура поднимется почти до 2 градусов тепла. Почти весь месяц ожидаются осадки в виде снега. Но к 20 марта, ко дню весеннего равноденствия, зима начнет сдавать позиции. И на смену ей придет настоящая весна.
- В целом погода в марте - обычная для Северного Урала, - сказала Галина Андрияновна, - но снега будет гораздо больше, чем в прошлые годы.


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных