Труп на Солдатском вырубе в Карпинске: личность установлена, криминала - нет

Как мы уже сообщали ранее, 6 января в Карпинске, в районе Солдатского выруба, был обнаружен труп мужчины. Личность погибшего установлена - это уроженец Карпинска Сергей Коротецкий, который с 5 ноября 2019 года находился в списке без вести пропавших. Тело было найдено случайно, посторонними лицами, которые и сообщили о "находке" в правоохранительные органы.  

Как "Вечернему Карпинску" рассказал прокурор Андрей Аржаховский, пропажа произошла при следующих обстоятельствах: Сергей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, шел с другом по улице Лермонтова. В один момент друг Сергея оставил его и ушел за помощью. Когда друг вернулся, Сергея уже не было. Его искали, но не нашли.  

- Если посмотреть на карте место пропажи и то место, где был обнаружен труп, то можно увидеть, что человек просто шел по прямой линии. В районе Солдатского выруба поиски не велись, так как это довольно далеко от места пропажи, - говорит Андрей Сергеевич.   

После обнаружения тела, все материалы дела были переданы следователям. Сейчас вынесено представление об отказе возбуждения уголовного дела в связи с отсутствием преступления.  

Сергей Коротецкий

Друг Сергея Коротецкого Павел Мышкевич рассказал "Вечернему Карпинску", кем Сергей был при жизни: 

- Всю свою жизнь он посвятил боксу. Начал спортивную карьеру в 90-х годах. Занимался у заслуженного тренера СССР Николая Ивановича Ивкина. До совершеннолетия он успел выступить на боксерском ринге в Англии, Мексике и Венгрии. Также он неоднократно участвовал во Всероссийских соревнованиях. Представлял Свердловскую область и город Карпинск в частности. Часто занимал первые места. Добрался до звания "мастер спорта". Потом уехал в Кировскую область. Вернулся в конце лета 2019 года. Жены и детей не имел, - рассказал Павел. - Я знал его справедливым человеком. Жаль, что все так закончилось. 
Тренер по боксу карпинской Детско-юношеской школы Николай Кокорин рассказал, что Сергей Коротецкий был не просто боксером, а одним из самых перспективных и подающих большие надежды. Но, к сожалению, дела Сергея были хороши только на ринге. Вне спорта, в социуме, Сергей найти себя так и не смог. 
- Без преувеличения могу сказать, что Сергей Коротецкий был очень перспективным боксером и талант у него был, что называется - от Бога. Он насквозь видел соперника, чувствовал его, знал, как боксировать. На тренировках пахал и выкладывался на все сто процентов. Но вне ринга у него были проблемы. Он воспитанник школы №10. По жизни был недисциплинированным. Имел проблемы с законом... - говорит Николай Алексеевич. - На ринге он все понимал. За пределами ринга - ничего, к сожалению.

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных