В Серове будут судить локомотивную бригаду, которая на дрезине проехала по человеку и не заметила

В Серове будут судить локомотивную бригаду, которая на дрезине проехала по человеку и не заметила
Под суд пошла локомотивная бригада. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Нижнетагильский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК России завершил расследование по уголовному делу, возбужденному по факту смертельного травмирования на перегоне между станциями «Усть-Березовка» и «Сосьва Новая». 

Напомним, ЧП случилось 24 мая 2019 года.
– Сотрудники ВОХР охраняют железнодорожный мост через реку Сосьва, расположенный на 97-м километре, – рассказывал о произошедшем Михаил Халявин, заместитель руководителя Нижнетагильского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК России. – Сдав дежурство, мужчина в неустановленном месте стал употреблять спиртные напитки. После употребления пошел домой вдоль железнодорожных путей. До работы и домой сотрудники добираются либо электричкой, либо пешком – порядка 4-5 километров. Судя по всему, в состоянии алкогольного опьянения мужчина уснул возле путей. Проехавшей дрезиной ему ампутировало кисть правой руки. После травмирования он пришел в сознание, очнулся. Дошел обратно до работы – вдоль путей порядка километра. Была вызвана Скорая медицинская помощь, которая доставила пострадавшего в Серов. В Серове мужчина в тот же день скончался от обильной кровопотери и травматического шока. 
В результате происшествия было возбуждено уголовное дело, расследование которого сейчас завершено.
Локомотивную бригаду обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.
– Обвинение предъявлено локомотивной бригаде – машинисту и помощнику машиниста, - рассказал Михаил Сергеевич. - Следуя по прямому участку пути с неограниченной видимостью, они на короткий промежуток времени отвлеклись и перестали смотреть за занятостью пути. В результате чего не увидели пострадавшего и не увидели, как его травмировали. Поэтому не было применено экстренное торможение. Следовали они с установленной скоростью, около 55 километров в час. Так двигались до самой станции. Они не знали, что травмировали человека. На служебной мототрисе были обнаружены фрагменты биологического происхождения, принадлежащие пострадавшему. Локомотивная бригада вину признает, но не в умышленном причинении смерти, а в том, что они, действительно, могли отвлечься на короткий промежуток времени, действительно, могли не увидеть человека и могли его травмировать.
Обвиняемые являются сотрудниками Екатеринбургской механизированной дистанции инфраструктуры. Сами сотрудники бригады – местные, один из Серова, второй из Сотрино.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.
Уголовное дело направлено в Серовский районный суд для рассмотрение по существу.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных