В Серове за незаконное изготовление боеприпасов осудили жителя Романово

В Серове за незаконное изготовление боеприпасов осудили жителя Романово
мужчина изготовил 10 патронов для своего незарегистрированного гладкоствольного охотничьего ружья. Фото с сайта pixabay.com

Во вторник, 1 октября, Серовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Романов, которого обвиняли в незаконном изготовлении боеприпасов.

В приговоре сказано, что мужчина изготовил 10 патронов 16 калибра для своего незарегистрированного гладкоствольного охотничьего ружья.
«В нарушение ст. 16 Федерального закона от 13.12.1996 года №150-ФЗ «Об оружии», согласно которому снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, реализуя свой преступный умысел, … , не имея на то соответствующего разрешения компетентных органов государственной власти, обладая знаниями, необходимыми для изготовления патронов и используя в качестве материала для изготовления необходимые компоненты – гильзы, порох, дробь, капсюля, изготовил самодельным способом 10 патронов 16 калибра», – говорится в приговоре.
Экспертиза признала патроны пригодными для стрельбы. Они, кстати, были изъяты у мужчины в ходе личного досмотра сотрудниками сосьвинского отделения полиции МО МВД России «Серовский».
Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 223 УК РФ (Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов).
Дело рассматривал судья Николай Кишкурин. Подсудимый вину признал полностью, с предъявленным обвинением полностью согласился.
Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 100 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Ружье, боеприпасы и порох будут переданы «в соответствующую службу органов внутренних дел, осуществляющую контроль за оборотом оружия, для решения вопроса о дальнейшей их судьбе».
Остальные вещдоки – патронташ, банка с дробью, коробка с пыжами, пакет с капсюлями, устройство для «закальцовки» патронов, мерка для пороха и дроби – подлежат уничтожению.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных