Родственники жертв катастрофы Ан-148 заявили об останках тел на месте крушения. ВИДЕО

Автор 10/04/2018 | Оставить комментарий

Дочь женщины, погибшей при крушении самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» (самолет разбился 11 февраля), Юлия Синицына заявила, что на месте падения лайнера еще 6 апреля оставались фрагменты тел погибших. Она записала видео на эту тему.

«6 апреля я поехала на место крушения, чтобы положить цветы к мемориалу. Когда я шла по полю, я увидела большое количество фрагментом самолета, личных вещей, а также человеческих тел», — рассказала Синицына.

По ее словам, эта территория не огорожена, туда можно свободно пройти, представители каких-либо служб там не дежурят, сообщает «Дождь».

Об увиденном она сообщила в Следственный комитет. «Только спустя 2,5 часа к нам приехал глава района Ульянинское Анурьев Сергей Владимирович и разговаривал с нами. Далее приехали сотрудники Следственного комитета местного, а также МЧС», — пояснила женщина.

По ее словам, никто не смог ей объяснить, почему останки жертв крушения до сих пор остаются на месте и почему это место никто не охраняет. Ей пообещали, что 9 апреля там возобновятся поисковые работы. Она также рассказала, что дала объяснения в полиции и передала им фотографии с места крушения.

Позже в своем инстаграме Синицына написала, что отряд МЧС прошел по полю и сказал, что все собрано. «Но обязательно там должны быть следователи и поисковые собаки с кинологами — без них собрать все просто невозможно», — добавила она. В другом сообщении она пояснила: «МЧС сказали, что все собрано не потому, что ничего нет, а потому, что они так искали! Искать должны собаки — оставшиеся фрагменты малешенькие. Человеку их сложно увидеть, нужно только всматриваться». По ее словам, 10 апреля на место падения самолета собирается выезжать губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

На месте крушения Ан-148 в феврале работали аэромобильные группировки отряда «Центроспас», ЦСООР «Лидер», Главного управления МЧС России по Московской области и Ногинского СЦ. Как сообщали на сайте МЧС, поисковые работы велись в круглосуточном режиме. Фото: официальный сайт МЧС, архив за февраль 2018 года.

Вдова ярославского бизнесмена Алексея Никитченко, который погиб при крушении самолета, также заявила, что фрагменты тел остались на месте падения лайнера.

«Нам наврали: сказали, что все фрагменты тел собрали. Что на каждого погибшего приходится по 180 фрагментов. Нам вообще никого не дают похоронить, либо говорят, хоронить только одну десятую! Пока только провели 1/10 по генетической экспертизе. Но когда родственники поехали, то увидели останки тел, которые просто так лежали на земле! Какой-то кошмар! Мы не знаем, куда обратиться и как такое можно было допустить», — приводит ее слова издание «Ярославский регион».

В администрации поселения Ульянинское Дождю сообщили, что Сергей Анурьев с 9 апреля находится в отпуске. Пресс-сектарь Межгосударственного авиационного комитета Светлана Колесникова сказала, что МАК не занимается поисками фрагментов тел, и посоветовала обратиться в Следственный комитет. В пресс-службе СК на звонки Дождя не ответили. Туда направлен запрос, ответа на момент публикации не поступило.

В пресс-службе главного управления МЧС по Московской области не стали комментировать заявления родственников, также предложив обратиться в Следственный комитет.

Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение 11 февраля вскоре после вылета из аэропорта «Домодедово» в Орск. Погибли 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Большинство погибших были жителями Оренбургской области, также на борту находились жители Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов, граждане Азербайджана, Казахстана и Швейцарии.

В начале апреля родственники жертв катастрофы заявили, что до сих пор не могут похоронить погибших. По их словам, им заявили, что еще не завершена генетическая экспертиза останков. Тем, кто не хочет ждать, предложили хоронить родственников по частям — по мере опознания останков.

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Правильно ли сделали олигарх Роман Абрамович и шоумен Иван Ургант, что получили гражданство Израиля (российские паспорта оставили)?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама