В Краснотурьинске жестоко убили чету пенсионеров. Прикованного к постели мужчину, возможно, пытали

Автор 06/07/2018 | Оставить комментарий

Обычная квартира обычной хрущевки № 22 по улице 8 марта в Краснотурьинске вчера, 5 июля, была наводнена следователями, сотрудниками полиции и других силовых ведомств. В квартире на пятом этаже обнаружены два трупа с признаками насильственной смерти.

Вчера, 5 июля, во дворе дома, где произошла трагедия, было много полиции. Фото: Александр Сударев, «Вечерний Краснотурьинск»

Как обнаружили

Если бы не доставка пенсий, о произошедшем узнали бы еще нескоро. Специалисты стучались в дверь 79-летнего Петра Михайловича и 85-летней Антонины Александровнй, но тщетно — им никто не открыл. Это вызвало тревогу – ведь обычно в день пенсии практически все пенсионеры сидят дома. Увидев в ведомости, что напротив фамилий Петра Михайловича и Антонины Александровна росписи нет, соседи поинтересовались у доставщиков пенсии: почему так? Специалисты им и рассказали, что дверь была заперта.
Слух о том, что доступа в квартиру нет, дошел до полиции к вечеру. У одного из соседей дочь работает в системе МВД. Убедившись, что квартиру до сих пор никто не открывает, полицейские привлекли сотрудников МЧС для взламывания замка. За дверью лежали два трупа.

Что было за дверью

По словам Александра, соседа Петра Михайловича и Антонины Александровна, в квартиру никого не пускали. Возможно, в помещении снимали отпечатки пальцев и проводили следственные действия.

– Но я краем глаза видел: Тося лежала на полу, ногами в коридор, – говорит Александр. – Еще увидел, что посуда из серванта в зале была аккуратно расставлена на полу (видимо, деньги искали). Мне потом кто-то сказал из полицейских, что Петра Михайловича обнаружили в кровати (он по причине болезни был лежачий), его задушили подушкой. А Тосю зарезали. Четыре ножевых.

По словам Александра, возможно, пенсионера перед смертью подтвергали пыткам.
– У него ноги все в крови были, – говорит Александр. – Видимо, зажимали ноги между дужками и крутили в разные стороны. Ужас!

Дверь квартиры, за которой произошло двойное убийство, опечатана. Фото: Александр Сударев, «Вечерний Краснотурьинск»

Из-за чего убили?

По словам соседей, пенсия в силу почтенного возраста у убитых была повышенная – около 20 тысяч рублей на каждого. Возможно, какие-то доплаты своему бывшему сотруднику выплачивал Богословский алюминиевый завод. Там Петр Михайлович трудился бригадиром электролизного цеха. Банковских вкладов у пенсионеров, по словам соседей, не было. Накопления хранили дома.

Кто убил?

Тамара Аркадьевна, еще одна жительница подъезда, вспоминает, что во вторник, 3 июля, к ней в квартиру постучались.
– Я никогда не спрашиваю : кто там, ну и тут не спросила, открываю дверь – стоят двое молодых, – говорит женщина. – Ой, говорю, молодые ребятки к нам пришли. Они переглянулись и, по видимому, поняли, что я на роль их жертвы не подхожу. Сказали, что в ближайшем «Магните» и «Пятерочке» будут скидки для пенсионеров 40%. Приглашали прийти. Никаких листовок, буклетов, бейджиков или еще чего-то, что напоминало  бы о том, что мужчины там работают, на них не было.

В квартиру Александра, видевшего труп Антонины, двое «из супермаркета» тоже стучались в тот же день. После вопроса «Что надо?» молодые люди снова переглянулись и вновь заявили о скидках в магазинах. Правда, вместо 40% звучала другая цифра — 20%.

Как говорит сосед, на него не стали нападать, возможно, потому, что в квартире во время разговора залаяла собака.
– Я еще тогда подумал: такой работой вряд ли занимаются здоровые тридцатилетние парни. Тем более что они вели себя подозрительно, часто переглядывались, – вспоминает мужчина.

По данным соседей составлен фоторобот предполагаемых преступников. Скорее всего, следственные и оперативные органы устанавливают причастных к преступлению.

Официальные комментарии получить пока не удалось. Александр Шульга, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации сообщил, что следственное управление следственного комитета по Свердловской области не дает комментариев относительно инцидента. Следователи не подтверждают, но и не опровергают случившееся к квартире пенсионеров.

Похоже, в этом подъезде живут исключительно спокойные люди — кругом чистота, на подоконнике цветы и даже иконка… Фото: Александр Сударев, «Вечерний Краснотурьинск»

Тихие люди

По словам соседей, Петр Михайлович жил в доме с момента его заселения – с 1968 года. Как минимум, 20 лет с ним проживала и Антонина Александровна. Пенсионеры вели тихую, размеренную жизнь. Никаких скандалов и употребления спиртного за ними не замечалось. Еще два года назад Петр Михайлович был относительно здоров, гулял, правда, на небольшие расстояния – выходил на балкон дышать воздухом, но в последнее время болезнь сделала его лежачим. Антонина Александровна ухаживала за ним.

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Правильно ли сделали олигарх Роман Абрамович и шоумен Иван Ургант, что получили гражданство Израиля (российские паспорта оставили)?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама