В Сосьве были задержаны общественные наблюдатели. В полицию позвонили из колонии?..

Автор 13/12/2017 | 2 Комментариев

13 декабря при выходе из лечебно-исправительного учреждения № 23 ГУФСИН России по Свердловской области сотрудниками поселкового отделения полиции были задержаны члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ольга Вековшинина и Дмитрий Халяпин.

Члены ОНК Свердловской области были задержаны на выходе из колонии. Фото: архив "Глобуса".

Члены ОНК Свердловской области были задержаны на выходе из колонии. Фото: архив «Глобуса».

Об этом сайту «ПроСосьву.ru» сообщили правозащитники.

Как сообщил сайт «Правозащитники Урала«, сосьвинским полицейским поступил звонок из местной колонии. А звонивший, якобы, утверждал, что общественные наблюдатели нетрезвыми проводят проверку.

Полицейские предложили общественным наблюдателям проследовать в отдел полиции, где с ОНКашников взяли объяснения.

«Мы с Дмитрием сейчас сидим в полиции и даем объяснения, что мы трезвые и алкогольных напиток не употребляли. Готовы даже сдать анализы», — «Правозащитники Урала» цитируют Ольгу Вековшинину.

Вскоре после задержания общественных наблюдателей отпустили из отделения: «Внешний вид у них был опрятный, запаха перегара не было», — сообщил источник сайта «ПроСосьву.ru».

«Ранее члены ОНК посещали ЛИУ-23, где выявили многочисленные нарушения в тюремном учреждении. По итогам проверки материалы были направлены в прокуратуру области, которая признала факты нарушения и внесла прокурорское представление об устранении нарушений», — отмечает сайт «Правозащитники Урала».

Официального комментария общественных наблюдателей, полиции и ГУФСИН у нас пока нет.

К теме вернемся.

 

 

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

2 Комментариев

  1. Александр:

    13 декабря члены Общественной наблюдательный комиссии Свердловской области посетили ЛИУ-23 . Все согласно действующему законодательству. Члены ОНК общались со всеми осужденным, с которыми желали.

    Отметим,что никаких жалоб от осужденных сегодня условия содержания в ЛИУ-23 не поступало.

    Администрация колонии и сами осужденных обратили внимание на определенные странности в поведении членов ОНК, которые свидетельствовали о их возможном алкогольном опьянении.
    В распоряжении ЛИУ-23 имеются записи видеорегистратора,которые будут изучены в ГУФСИН.
    Согласно действующего уголовно-исполнительного законодательства на территории пенитенциарных учреждений не допускается нахождение граждан в нетрезвом состоянии.
    Сотрудники УИС обязаны информировать о таких фактах надзорные и правоохранительные органы. Администрация ЛИУ-23 сообщила в прокуратуру и полицию о данном факте.

    Гражданина А.Соколова не было рядом с членами ОНК. Но это для него и необязательно. Он все, по традиции, интерпретирует так,как ему более выгодно,вводя общество и СМИ в заблуждение.
    Соколов даже придумал вымышленного сотрудника,который позвонил в полицию. Напомним,что группа граждан,которые себя называют правозащитниками, с которой активно взаимодействует гражданин Соколов, размещала на своем интернетблоге информацию о сотрудниках ИК-5 г.Нижний Тагил,которая была признана в начале 2017 года лживой в последней инстанции-Свердловском областном суде.
    Сотрудники ИК-5 выиграли этот суд против клеветников. Межрегиональный центр прав человека должен принести извинения и заплатить 210000 руб троим офицерам за моральный ущерб.

  2. Ноль промилле:

    Наблюдателям нужно будет теперь со своим наркологом и алкотестером посещать места не столь отдалённые.

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Правильно ли сделали олигарх Роман Абрамович и шоумен Иван Ургант, что получили гражданство Израиля (российские паспорта оставили)?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама