Завтра омбудсмен Татьяна Мерзлякова посетит Сосьву

Автор 12/10/2017 | 11 Комментариев

13 октября поселок Сосьва посетит Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области.

Фото: архив "Глобуса".

Татьяна Мерзлякова.Фото: архив «Глобуса».

Как сообщили сайту «ПроСосьву.ru» помощник главы Сосьвинского городского округа Ирина Щербакова, Татьяна Георгиевна в 08.40 посетит сосьвинскую колонию ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Свердловской области.

Цель визита уполномоченного в 15-ю колония пока неизвестна — по нашим данным ИК-15 была закрыта. А ее территория присоединена к лечебно-исправительному учреждения № 23.

В 10.00  запланировано посещение Татьяной Мерзляковой ЛИУ-23.

С 11.00 до 12.00 по улице Урицкого,15 пройдет торжественная церемония вручения ключей новоселам из числа детей-сирот. Планируется, что участие в церемонии примет уполномоченный.

С 13.00 до 15.00 в администрации Сосьвинского городского округа по улице Толмачева, 45 пройдет прием граждан поселка по личным вопросам.

После него омбудсмен Татьяна Мерзлякова поедет в Ивдель.

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

11 Комментариев

  1. Степан:

    В результате такого посещения, всех осужденных не пустили к Т.Г. Мерзляковой, локальные участки были закрыты на замки, но и омбудсмен не горела желанием пройтись по отрядам, ограничившись чаепитием с представителями администрации колонии. В данной колонии создан отряд со строгими условиями содержания на котором содержат тяжелых стационарных больных, в нарушение приказа 640/190 Минздравсоцразвития, местная прокуратура закрывает на это глаза. Надеялись на уполномоченного по правам человека, что поможет, разберется, ведь она знает и защищает права человека, но все было напрасно…..Ребята и их родные держитесь!!!! Мы пойдем до конца, будем бороться. К теме вернемся…..

    • Анна:

      я Хочу обратиться к местному депутату Пикалову Павлу Евгеньевичу, на вашей территории находится ФКУ ЛИУ-23 в бедственном положении, нет оборудования для диагностики сердечной недостаточности, врачи как в каменном веке определяют недостаточность на глазок, дышишь часто отекли ноги значит ты попадаешь под актировку и есть шанс остаться живым. Но эту недостаточность должны определять специальным оборудованием, узи с датчиком, стоит оно примерно 60 000 рублей, я думаю это не проблема для местных чиновников, зато сколько жизней могли спасти. Разве ваш брат за чашкой чая не сообщает о насущных проблемах в колонии? Нет фтизиатров, нет лекарств, нет узких специалистов, нет нормальной посуды, нет инвалидных колясок, неходячих осужденных в лучшем случае несут на носилках, а обычно к адвокатам выносят на ЛАВКАХ. Вы как народный избранник знаете о проблемах в колонии?

      • олег:

        вы не поверите, но в нашем посёлке даже заслуженным и честным людям негде сделать узи и поставить диагноз. старики и роженицы ездят за сотню вёрст в ближайшие города, и иногда, больные, гибнут в дороге…

        • Степан:

          в том то и дело, что местные жителя имеют возможность поехать за сотни верст, у осужденных такой возможности нет. Ведь там чьи то дети, мужья, братья, отцы… Смерть близких невосполнима для родственников, когда мать хоронит единственного сына, который умер в колонии, до сих пор не могу найти слов утешения и ответ на их вопрос почему? Почему ей не сообщили, да она бы и лекарства привела и все бы сделала, чтобы спасти сына.

  2. Елена:

    Как вообще могли закрыть в СУС людей со стационара? Это какая то особенная колония? Законы РФ для них не существуют? Надеемся,что начальство колонии включит голову и исправит ситуацию. А то что r Мерзляковой не пускают,так это постоянное явление, все готовятся к ее визитам, и неугодных прячут за печку

  3. viktor:

    На самом деле ЛИУ 23- это просто концлагерь.Сколько людей там поумирало,это беда. Там тяжелые больные живут в таких условиях,что отлетают только так. В другой колонии может быть и подняли бы шумиху, а тут парни еле ходят. И все об этом знают. Условия ужасные,отношение как к скоту. По болезни не актируют. А по уму та бы половину нужно отпускать. Раз уж сама Мерзлякова туда ездит,неужели не видит ситуацию.

  4. Палыч:

    Как не прочитаешь все чудесно в 23. А по факту лечения нет,специалисты в основной массе без образования,кормят отвратительно. Считают,что раз больные,то вообще можно че угодно творить. Ну и конечно же мусора-отдельная тема. Обыски устраивают в любое время дня и ночи. Унижают ЗК пользуясь служебным положением, угрожают,издеваются. Тяжело больных закрывают в шизо,сусы, пкт. Бардак полный

  5. Елена:

    Мы лично сталкивались с этой колонией, и на личном опыте могу сказать, все что вы пишете так и есть. У меня там брат сидел, и они в 23 его реально заморили. Мы и на актировку подавали, и писали везде где только можно, а все бестолку. Мама когда к нему приехала,он уже говорить не мог, лежал и под себя ходил. Мы подняли там шум,только тогда начали его готовить на актировку, хотя он уже по факту был не жилец. До колонии не возможно дозвониться. Ни по одному номеру вы туда не попадете. А если и попадете вам не скажут ничего ни по одному вопросу. потому что там работают умственно неполноценные. Я пыталась дозвониться до колонии когда брат умер, они трубку поднимают и сразу скидывают, а один раз они не отключили трубку, и я 40 минут слушала как они лясы точат и чаи гоняют в рабочее время. Хихикают и перемывают друг другу кости. а еще жалуются, что понедельник тяжелый день и им работы накидали. Эта 23 просто ад, все говорят,что оттуда выбраться живым шансов минимум. Разве это нормально? Человек уже осужден,получил наказание, а они еще там свои дополнительные наказания придумывают, тюрьма в тюрьме. Всем у кого там родные и близкие желаю сил и терпения. А тем кто там работает рекомендую подумать о душе. Все под Богом ходим.

  6. Вадикв666хв:

    ЛИУ 23 — последний путь. Не лечат,не корят,не актируют. Люди мрут, а ответственности никто не несет. Тяжеленькие меяцами ждут квалифицированй помощи,и умирают не дождавшись. Инфа 100% фактов масса

  7. З.А.А.:

    КУДА ДЕВАЮТСЯ КОММЕНТАРИИ??? У МЕНЯ ТАМ СИДИТ МУЖ, И ВСЕ ЧТО ТУТ ПИШУТ ЭТО ПРАВДА. БОЛЬНЫХ ЗАКРЫВАЮТ НА СТРОГИЕ УСЛОВИЯ,ВСЕ ПРАВА НАРУШАЮТ. ТВОРЯТ ТАКОЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ СТРАШНО. Я ГОТОВА ПРЕДОСТАВИТЬ ЖУРНАЛИСТАМ ФАКТЫ.
    ДЛЯ СМИ:[email protected]

  8. соседи:

    По ул. Урицкого 15 в дом не успели заселиться, а он уже весь в трещинах. Что будет через год, два?

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

При каких обстоятельствах вы решились бы уехать из города?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама