Про питание: готовим домашний бургер на пиве

8:20 24 октября 2021
Автор: Максим Ижболдин

Продолжаю свой проект «Про питание» и сегодня я приготовлю домашние бургеры, которые по вкусу ничем не уступают бургерам из сетей фастфуда. Изначально блюдо планировалось как небольшая закуска, но по итогу оно получилось довольно самостоятельным. Время приготовления — 90 минут.

Традиционно начну со списка ингредиентов на шесть бургеров:


Первым делом я нарезал булочки пополам и выложил их на противень с высокими краями. Далее — порезал сыр тонкими слайсами и выложил их на разрезанные булки. 

Теперь необходимо подготовить ингредиенты. Порезал луковицу и шампиньоны полукольцами. Затем взял кусок говядины и также пустил ее под нож — порезал тонкими полосками. Если полоса говядины получается слишком длинная, режьте ее пополам. 

Все эти ингредиенты я положил в глубокую сковороду и перемешал. Жарил около 20 минут на сильном огне. После прожарки добавил соль и специи. Еще раз тщательно перемешал.


Далее настало время для пива. Всю банку я вылил в сковороду и закрыл крышкой. Оставил томиться около 40 минут, до загустения. Если у вас получается слишком жидкая смесь, значит с пивом был перебор. Исправить ситуацию поможет одна столовая ложка муки.

Теперь начинку с соусом необходимо выложить на булочки с сыром. На одну булочку выходит около 1-2 столовых ложек мяса с соусом. Мясные булочки накрываем еще одним ломтиком сыра и закрываем второй половиной булки. 


Теперь нужно, чтобы сыр растекся, поэтому противень я убрал в духовку на 15 минут при температуре около 190 градусов. 

Бургеры готовы.

Сколько вышло и как сэкономить

Цена за все продукты, без учета специй и одной луковицы — около тысячи рублей. Однако для того, чтобы сэкономить, можно заменить говядину на свинину или курицу. Также темное пиво «Гиннесс» можно заменить на любое другое пиво подешевле, главное, чтобы оно было темного сорта. Сыр «Маасдам» и шампиньоны я менять на аналоги не рекомендую — данный сыр хорошо тает, а грибы — просто вкусные и идеально подходят к этому блюду.

Полная версия