Сосьва
-17 °C
$61,07
63,39
Присоединяйтесь к нам:

«А таксовать не страшно?»

«А таксовать не страшно?»
Садится в машину амбал метра два ростом и басом вопрошает, не страшно таксовать? Фото: @ senivpetro с сайта ru.freepik.com

Напомним, недавно на сайте прошла премьера нового блога - "Истории таксистки". Первую историю - «Судят по одежке, провожают по уму» - читайте по ссылке. А вот свежий рассказ. 

Кто-то предпочитает ехать до места назначения молча, наедине со своими мыслями. Мне не принципиально выводить пассажира на беседу, просто включаю музыку погромче и еду до адреса. Кто-то же, наоборот, не умолкает всю поездку. Отметила для себя самые популярные вопросы.
Спрашивают, а машину не жалко? В голове рисуется вариант ответа: «Да нет, конечно, я ж недалекий человек и не знаю, сколько стоит ремонт автомобиля».
А муж отпускает таксовать? Кхмммм…
А сколько зарабатываешь за смену?
А таксовать не страшно? Вот тут, пожалуй, поподробнее…
Садится в машину амбал метра два ростом и басом вопрошает, не страшно таксовать? Мысленно вжимаешься в сиденье, начинают трястись поджилки… В ответ смело парирую – нет. И задаю встречный вопрос: "А вам не страшно с женщиной-водителем ехать?" И тут пассажиру самому становится страшно.
Пассажиры есть постоянные, которых хорошо знаешь, а есть незнакомые. Тут доля опасения, конечно, есть. Неизвестно, как он себя поведет. Немного придает уверенность в себе тот факт, что в любой момент на помощь к тебе приедут коллеги-таксисты. Был такой случай, когда на помощь приехало около десятка машин.

Поступает заявка – надо забрать пассажира. Все как обычно. Ночь. В машину садится молодая женщина, просит по пути изменить маршрут и заехать в круглосуточный павильон. Мне не трудно, просьба выполнена. Девушка совершила покупки, садится в машину, едем дальше и уже у места назначения пассажирка понимает, что оставила телефон на прилавке павильона. Пришлось вернуться, но… телефон уже забрал неизвестный. Пытаемся дозвониться – постоянно идет сброс. Девушка расстраивается. Больше печалит не стоимость телефона, а информация, которая хранится внутри. Спустя какое-то время дозвониться все-таки удалось. Пьяный мужской голос начинает оскорблять и угрожать, предлагает встретиться в определенном месте и выкупить телефон. Пока едем в это самое место, сообщаю таксистам о проблеме. На улице нас встречают двое сильно нетрезвых «мужчин». Подъезжаем к ним и тут, как в кино, с обеих сторон появляются таксисты. Машин десять приехало. В каждой не по одному человеку - кто-то по пути забрал друга, кто-то свернул прямо с заявки, чтобы вступиться за двух женщин. Телефон нетрезвые личности вернули, извинились. Таксисты прочитали нарушителям лекцию о правильном поведении и культуре общения по телефону. 
Девушка вернулась домой с телефоном. Она была приятно удивлена, что абсолютно незнакомые люди могут вступиться за слабых.
Бонусом пассажирка дала крупную купюру. На эту сумму таксисты устроили поздний ужин возле уличного кафе.
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных