Если государство не просило нас работать…

Если государство не просило нас работать…
Скрин письма Александра Столбова Антону Вайно

На прошедшем 24 ноября совещании с членами правительства Президент РФ Владимир Путин повторно озвучил свое мнение о том, что вообще, в целом, прививки должны быть добровольными, тем более для детей.

Неужели Президент РФ должен дважды повторять одно и то же чиновникам? И как быть тем гражданам, кто уже отстранен от работы из-за отсутствия прививки? Об актуальной проблеме и возможных вариантах ее решения я написал руководителю администрации Президента РФ Вайно Антону Эдуардовичу
В обращении указал на то, что в Свердловской области, на основании Постановления главного государственного санитарного врача Д.Н. Козловских от 14.10.2021 г. №05-24/2 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Свердловской области в 2021 г. по эпидемическим показаниям», работодатели отстраняют непривитых работников образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, работников сферы услуг, а в декабре начнут отстранять и всех лиц 60 лет и старше, так как для них постановлением от 26.11.2021 года №05-24/4 введена обязательная вакцинация. Работодатели вынуждены отстранять непривитых работников, чтобы избежать штрафа в 500 тысяч рублей или приостановки деятельности организации на 3 месяца. Отстраненные от работы граждане РФ лишаются средств к существованию, стажа работы, не могут рассчитывать на пособие по безработице. Не могут они сразу получить и помощь на основе социального контракта, утвержденного постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 №2394, если их доход за последние 3 месяца был выше среднего прожиточного минимума на душу населения в регионе. Выходит, 2-3 месяца придется сидеть дома голодными? Еще месяц уйдет на рассмотрение заявления в органах соцзащиты. Как  жить-то все это время?
А ведь среди отстраненных от работы есть и те, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, поэтому менее всего подвержен повторному заражению. Об этом свидетельствуют и приведенные на совещании вице-премьером РФ Татьяной Голиковой данные мониторинга, где доля переболевших повторно от общего количества переболевших составляет 0,74%, поэтому было предложено продлить действие сертификата для переболевших коронавирусом до одного года. 

На брифинге, посвященному мероприятиям по противодействию COVID-19, проводимых в Свердловской области, главный государственный санитарный врач Свердловской области Д.Н. Козловских 22 ноября заявил, что у них тоже нет данных о том, что иммунитет у переболевшего более слабый, чем у вакцинированного человека.
В связи с указанными выше обстоятельствами, предложил рассмотреть ряд неотложных мер:
1. Обязать работодателей передавать сведения об отстраненных работниках в территориальные органы государственной власти для автоматической постановки их на учет в качестве нуждающихся в материальной помощи. Для обеспечения граждан товарами первой необходимости и лекарствами также могут быть задействованы склады государственного резерва.
2. Увеличить единовременное пособие при установлении факта поствакцинального осложнения, приведшего к инвалидности - до 2 миллионов рублей, а в случае смерти гражданина в течение 6 месяцев после прививки - 5 миллионов рублей.
3. Обеспечить доступность обследования граждан на наличие антител IgM и IgG в учреждениях здравоохранения - независимо от форм собственности (в рамках полиса ОМС). 
4. Исключить переболевших COVID-19 из категории лиц, подлежащих обязательной вакцинации при предоставлении справки о наличии антител IgG.
P.S. Надеюсь, что на предстоящей 23 декабря 2021 года пресс-конференции Президента РФ В.В. Путина обсудят и эту актуальную проблему.
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных