Сосьва
-10 °C
$92,26
99,71
Присоединяйтесь к нам:

Оглашены рекомендации по выбору качественных мясных консервов

Популярным продуктом питания являются мясные консервы, качество которых напрямую влияет на полезные свойства товара, его вкус и запах. Такая продукция продается в герметичной таре, пройдя через процедуру пастеризации или стерилизации, что позволяет получить продолжительный срок хранения и микробиологическую безопасность.

На потребительском рынке представлен огромный выбор такой продукции отечественных и импортных производителей, выработанных в соответствии с требованиями ГОСТ, либо технических условий разработанных изготовителем.  
По технологии производства мясные консервы делят на два вида:
1) кусковые, предполагающие наличие мясных ингредиентов в собственном соку;
2) фаршевые, в том числе и формованные из фарша изделия, которые могут быть дополнены соусами, желе, бульоном, рассолом, жиром.
При выборе продукции необходимо обращать внимание на маркировку изготовителя на самом товаре, которая в обязательном порядке должна содержать: наименование продукта, наименование и местонахождения изготовителя, адрес производства и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя на ее территории, масса нетто, состав продукта, пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава, пищевая ценность, дата изготовления, условия хранения и срок годности, обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт.

Дополнительные требования к содержанию информации для мясных консервов:
 - массовые доли мяса, жира, субпродуктов;
 - способ подготовки к употреблению;
Маркировка мясных консервов проводится путем нанесения на крышку банки методом рельефного маркирования или несмываемой краской. На крышку нелитографированных банок - методом рельефного маркирования или несмываемой краской наносят знаки условных обозначений в следующем порядке: число выработки, месяц выработки - по две цифры, год выработки -две последние цифры, номер смены, ассортиментный номер - одна-три цифры. В маркировке консервов высшего сорта к ассортиментному номеру добавляют букву «В». 
Все реализуемые мясные консервы должны сопровождаться необходимыми документами, подтверждающими их качество и безопасность.
Белова Н.В., и. о. заведующего отдела экспертиз, связанных с питанием населения Серовского Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ» 

Иллюстрация в анонсе: Мария Чекарова, архив "Глобуса"
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных