Сосьва
-2 °C
$55,30
52,74
Присоединяйтесь к нам:

«Судят по одежке, провожают по уму»

«Судят по одежке, провожают по уму»
Мои пассажиры, сами того не зная, часто преподносят различные уроки. Один из таких – «не суди по внешнему виду». Фото: ru.freepik.com

Позвольте представиться, меня зовут… А, впрочем, важно ли знать имя водителя, который приехал по заявке? Я могу назвать любое имя. Этакая игра, особенно хорошо эта игра проходит с нетрезвым пассажиром. Он дойдет до подъезда и уже наверняка забудет, кто его довез до дома, а мое настоящее имя так и осталось неизвестным. 

Моя задача доставить пассажира из пункта А в пункт В. Занимаюсь этим делом уже почти 5 лет. В августе впору было первый мини-юбилей отмечать. Первые поездки были мучительными. Было стыдно… Это сейчас, спустя много километров пути, могу с гордостью сказать – да, я - таксистКа! Как оказалось, люди многих профессий «выходят на линию». Среди нас, «бомбил», есть бюджетники, заводчане. Да и какая по большому счету разница, – какой профессии водитель. Главное – вернуть пассажира домой из гостей, дальней поездки, работы, приятной и не очень встречи…
За весь период работы в такси накопилось много забавных, а порой поучительных историй. О них я и буду рассказывать в этом блоге.
Мои пассажиры, сами того не зная, часто преподносят различные уроки. Один из таких – «не суди по внешнему виду».
Зима. Холод. Предстоит забрать заявку от вокзала. В машину садятся двое – пожилая дама и молодой парень. Он достоин отдельного описания. Спортивный стиль одежды, походка «на шарнирах», на голове кепка-восьмиклинка – гопота, не менее. Один-в-один герой сериала «Ржавый». Если б не милая старушка, то пускать такого пассажира в машину я бы просто побоялась. Он с заботой усаживает пожилую леди в машину и называет пункт назначения. Первое впечатление – внук и бабушка. Но, по разговору понимаю – пара познакомилась в поезде. Молодой человек изъявил желание проводить убеленную сединами женщину до дома, так как бабульке стало нехорошо в дороге, а встретить ее некому... Большая сумка и почтенный возраст побудили молодого человека пойти на столь добрый поступок. Милую женщину довезли до дома, помогли выгрузить багаж. От дальнейшей помощи женщина отказалась. Едем с необычным «гопником» далее. Путь лежит через частный сектор. Дороги темные, на улице, повторюсь, холодно, что-то около 30 градусов мороза. Фары подсвечивают нечто темное впереди. По тормозам. Оказывается, нетрезвый человек просто отдыхает на дороге. Мой пассажир тормошит лежащего на земле – уговаривает встать, бормочет об опасности. Не удалось поставить «уставшего» на ноги. Пришлось вызвать полицию. Долго образ гопника и добрые поступки не увязывались в голове.

Буквально неделей позже по заявке забираю семейную пару. Лоск-блеск-красота. Запах дорогого парфюма, ухоженный внешний вид выдают порядочную пару. Это впечатление сохранялось до тех пор, пока они не открыли рот. Невзирая на наличие водителя, супруги в машине устроили разбор полетов. За 10 минут поездки поневоле пришлось быть свидетелем сцены, где грязное белье и старые «скелеты» просто вываливались из шкафа, вернее рта супругов.
Самое лучшее в таких ситуациях – включить музыку погромче и оставить людей наедине со своей грязью. Правы были предки, которые подметили: «Судят по одежке, провожают по уму».
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных