Сосьва
2 °C
$94,09
100,53
Присоединяйтесь к нам:

Врач по общей гигиене рассказала, как поддержать иммунитет

Врач по общей гигиене рассказала, как поддержать иммунитет
Употребляйте в пищу свежие фрукты и овощи. Изображение: Илья Клычев с сайта Pixabay

Зима в разгаре и защитные силы организма на пределе. Давайте поддержим свой иммунитет в сезон подъема заболеваемости ОРВИ! 

Употребляйте в пищу свежие фрукты и овощи. В наше время в магазинах с этим проблем нет. Уменьшите в рационе количество консервированных и сушенных продуктов.
Восполняйте дефицит солнца – для этого малышам нужен дополнительный источник витамина Д3 в лекарственной форме, а остальным - по результатам лабораторных исследований. Активная форма витамина Д3 нужна для того, чтобы клетки нормально усваивали кальций, который нужен для построения костной ткани и профилактики кариеса.
Больше гуляйте. Одевайтесь по погоде. Свежий воздух позволяет получить достаточное количество кислорода. Ну а если по каким-то причинам прогулка невозможна – чаще проветривайте помещение.

Достаточно спите.
Соблюдайте питьевой режим. Слизистые оболочки носа, рта и глаз защищают организм от инфекций (в них содержатся антитела против инфекционных агентов), если слизистые оболочки пересыхают, то защитный барьер снижается. 
Чаще мойте руки, старайтесь не касаться носа, рта и глаз.
Вовремя вакцинируйтесь.
В пик заболеваемости ОРВИ старайтесь избегать мест скопления людей.
В.И. Заплатина, врач по общей гигиене ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных