Время человеческих историй

1375
1
Я ещё мэром был тогда. Пришел парень на прием, очень оборванный и уставший. Говорит: помогите устроиться на работу!
А я вижу, что он голодный и у него отчаяние уже. И понимаю, что он в прошлом наркоман со всеми вытекающими. Так и оказалось. Стал разговаривать и удивился, что он не кривит и честно отвечает.
И мне ясно, что ему жить-то осталось до понедельника, и впору не о работе, а о душе подумать, но почему-то не отпустил его, думаю, потому, что он не врал и честно все говорил.
Я договорился с больницей, чтобы его посмотрели, взяли анализы и сказали мне, что делать. Дал ему денег и сказал, чтоб с результатами сразу шел ко мне.
А в тот день у нас было на приеме человек сто, и наши все обратили внимание, что на этого парня у меня ушло много времени.
И вот он пришел, а его не пустили ко мне, и он сидел в коридоре, я вышел к нему и понял, почему его не пропустили.
Он дал мне список лекарств, который ему выписали в больнице. Я позвонил врачу, чтоб он не слышал, и врач мне говорит: «У него нет шансов, он не выкарабкается, не тратьте на него время»
Я ему говорю: «Посиди здесь, сейчас все решим», зашел к Вите Тестову, вице-спикеру Гордумы, занял денег. Добрая Лейла взяла рецепты и поехала по аптекам, привезла целый мешок лекарств. Он очень обрадовался. Мы дали ему еще немножко денег и проводили. И мы понимали, что он уходит умирать, но сделать ничего не могли. Больше мы его не видели.
Прошло несколько лет. И как-то на пробежку приехал незнакомый парень на велике и говорит: «Я бегать пока не могу, можно я с вами на велосипеде прокачусь?», и потом еще пару раз приезжал. А осенью пришел и пробежал с нами полный круг, а потом отдышался, подошёл к Лейле говорит: «А вы меня не помните? Я Паша!»
Это та самая, подаренная Пашей картина. И называется она "Борьба". Фото: личная страница Евгения Ройзмана / FacebookДа, это оказался тот самый парень, который сидел у нас в коридоре и которому мы покупали лекарства! Конечно, мы его не узнали, потому, что мы думали, что он давно умер...
А он, уйдя тогда от нас, решил выжить, стал принимать лекарства, ему стало легче, он стал гулять, доходил до турника, когда его никто не видел, пытался подтягиваться, сумел несколько раз присесть, начал отжиматься, взял у друга велосипед, стал потихоньку ездить, потом начал по чуть-чуть бегать, потом побольше. Стал заниматься ремонтами, научился делать декоративную штукатурку, пошли заказы, а потом начал рисовать! Первую работу подарил первой учительнице, еще родственникам дарил, а потом на его картины стали обращать внимание и одну из работ купил его армейский товарищ.
Когда он принес свою работу ко мне в музей, я отметил, что картина была хорошо упакована, развернул, и увидел, что холст загрунтован и очень грамотно натянут на хорошо сделанный подрамник, никаких огрехов в оформлении, что уже вызывает уважение.
Сама работа оказалась интересной, мне сразу понравилась, а когда я увидел название, я обрадовался, что правильно догадался.
Иллюстрация в анонсе: личная страница Евгения Ройзмана / Facebook
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных