Даша Мишнева вернулась со второй консультации в Березовском. И начинает лечение

Даша Мишнева вернулась со второй консультации в Березовском. И начинает лечение
Александр Иванович подготовил отчет для благотворителей. Он очень признателен вам за каждый рубль. Фото: Алла Брославская.
В ночь на 13 марта Даша Мишнева, деньги на лечение которой собирали всем миром, вернулась из клиники Березовского с очередной консультации. В этот раз Дарья с отцом Александром Ивановичем побывали на приеме у нейропсихолога, потом у невролога и на УЗИ нижних конечностей, сделать которое порекомендовала невролог. Уже по результатам УЗИ и консультации у нейропсихолога доктор подкорректировала лечение для Даши. 
 - Комплекс лечения - капельницы (10 дней), уколы (10 дней), таблетки (два с лишним месяца), врач сказала пройти дома, - говорит Александр Иванович, - а после, если накопим необходимую сумму, записаться на курс реабилитации в их институт.
Как пояснил Александр Иванович, сутки лечения в клинике Березовского обойдутся Даше в 7 тысяч 700 рублей. По мнению специалиста клиники, там необходимо будет провести минимум 15, максимум 20 дней. Более длительные интенсивные нагрузки не под силу даже здоровому человеку.
Отец Даши на простом листе бумаги расчертил таблицу, куда занес все расходы, произведенные за время двух поездок в Березовский. То, что тратили наличкой, внесену в один столбец, безналичные расчеты записаны отдельно. На первую поездку у Мишневых ушло 8 тысяч 340, на вторую - 8 тысяч 190 рублей. 
На вторую консультацию Даша с папой уезжали в ночь на 12 марта. С снова их передвижение попуткой с сайта бла-бла-кар полностью курировала волонтер поискового отряда “Полет” из Североуральска Карина Кухарчук.
 - Очень хочу поблагодарить Карину за помощь, она постоянно была на связи, даже ранним утром, когда мы приехали в Екатеринбург, - говорит  (пишет) Даша, - от Екатеринбурга она вызвала для нас обычное такси, которое довезло прямо до клиники в Березовском. 
Назад Карина заказала машину через бла-бла-кар, водитель которой, североуралец Саша, забрал Мишневых из Березовского и довез до дома.
Об уколах и капельницах Дарья, похоже, уже сумела договориться с бывшей знакомой Женей, с ней они учились в параллельных классах и жили в соседних домах. Евгения работает медсестрой, Даша списалась с ней в соцсети Одноклассники, и Женя вроде как не отказалась помочь проставить инъекции. На воспро Дарьи, во что ей это обойдется, Женя ответила: “Понимаю, что лишних денег у тебя нет. Так сделаю, ничего  платить не надо”.
13 марта Александр Мишнев выкупил для дочери часть назначенных лекарств. 
 - Сижу и вою, - пишет Дарья, - папа выкупил лекарств на 16 тысяч, еще надо на 18 выкупать. А где же брать деньги на реабилитацию? С ума сойти можно.
Как сообщил Александр Иванович, на утро 13 марта (до похода в аптеку) на карте у него было 60 тысяч 181 рубль, пожертвованных благотворителями. За вычетом всей необходимой на лекарства суммы останется грубо 26 тысяч рублей. На реабилитацию в Березовском понадобится 154 тысячи рублей (это если пробыть полный курс 20 дней), на 15 дней хватит, соответственно, 115 тысяч 500 рублей. В общем, после капельниц, уколов и таблеток Даша сможет поехать на реабилитацию только в том случае, если ей снова помогут люди. 
Во время пребывания в клиническом институте мозга города Березовский Дарье обеспечат занятия с инструктором по ЛФК, усиленные занятия гимнастикой, уроки с логопедом. 
 - Врач в Березовском дал мне надежду, что я смогу ходить без посторонней поддержки, уверенно, - говорит Даша, - но больше всего я рада, что, если все получится, то я снова смогу заговорить.
Во вторник, 13 марта, по возвращении из Березовского, несмотря на бессонную ночь ( в Североуральск Мишневы приехали в половине второго) Даша выглядела очень посвежевшей. И настроение у нее снова было приподнятое. Ну верит девчонка в свое выздоровление. Упражнения делает регулярно, три раз в день по 40 минут. Папа, когда находится у нее в квартире, помогает. Даши заметно злится, когда он пытается развернуть ее пятки в стороны. Ей больно… Но она все равно упирается, через слезы и боль. Чтобы было легче, включает для себя музыку. Показала, как уже получается ходить. Честно, гораздо лучше.
Мы, конечно, не можем быть уверены в успехе лечения. Его никто не гарантирует. А кому-то, наверняка, страшно за Дашу - вдруг, встав на ноги, не дай бог, вернется к прежнему, неправильному образу жизни. Аргументов защиты или опровержения этих версий нет и у меня. Но я этой девочке верю, верю в ее волю и стремление к жизни. Обычной, такой же, как у большинства из нас. 
Александр Мишнев: “Нейропсихолог у Даши больших отклонений не обнаружил. Просто рассеянность. Вены ног, как показало УЗИ, одна только вспухшая, но с этим  можно бороться”.
P.S. Все назначенные специалистами Березовского препараты Александр Мишнев выкупил, ушло на них 35 тысяч 331 рубль. Сейчас на остатке 25 тысяч 109 рублей. 14 марта к Мишневым придет медсестра Женя, и Даша начнет лечение. Все это - исключительно благодаря помощи благотворителей. Спасибо!

<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="108" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных