Сосьва
-1 °C
$75,59
84,95
Присоединяйтесь к нам:

"Эта история трогает до глубины души". Жительница Сосьвы осталась парализованной после ДТП. На помощь пришел олигарх

"Эта история трогает до глубины души". Жительница Сосьвы осталась парализованной после ДТП. На помощь пришел олигарх
Благотворительный фонд святой Екатерины поможет жительнице Сосьвы Марине Киселевой пройти реабилитацию после ДТП.Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Марине Киселевой - 28 лет. У нее подрастает трое детей: 11-летняя дочка и двое сыновей, 6 и 10 лет. 

Марина, ее мама и дети живут в Сосьве. Женщина воспитывает детей одна. С мужем разошлась из-за постоянных скандалов и издевательств.
В поселке Сосьва работы практически нет. Собравшись с силами, многодетная мама приняла решение уехать в Арамиль - на заработки. В этом небольшом поселке, что в 28-ми километрах от Екатеринбурга, Марина устроилась мастером в строительную фирму, которая занимается строительством домов, бань и беседок. 
Жизнь женщины начала налаживаться. Она сняла квартиру, по выходным навещала детей. У нее появился молодой человек - 25-летний Никита. Пара строила планы на совместное будущее до тех пор, пока в июле многодетная мама не попала в дорожно-транспортное происшествие.
Сейчас она находится на реабилитации. Историю женщины рассказал портал Е1.RU в материале "На Урале парень покалечил подругу в ДТП и бросил ее парализованной".

Роковое ДТП 

Городской портал Арамиль.лайф сообщает, что ДТП произошло около полуночи 8 июля 2021 года.
“В Арамиле на улице Свердлова нетрезвый 25-летний водитель автомобиля «Пежо» без прав двигался в сторону поселка Светлый — он не обеспечил постоянного контроля за движением, поэтому не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево”, — писал портал.
После аварии жизнь женщины вмиг перевернулась. В ДТП женщина получила перелом позвоночника и черепно-мозговую травму. В тяжелом состоянии Марина была госпитализирована в одну из больниц Екатеринбурга. А Никита, который управлял машиной, отделался испугом.
Как рассказала Марина порталу Е1.RU, Никита выпивал с другом. После он решил довезти его до дома. Женщина решила поехать вместе с мужчинами. Кузнецова отметила, что отговаривать Никиту от поездки было бесполезно. Старшая дочка Марины просила поехать вместе с мамой, но женщина оставила ее дома.
Никита благополучно довез друга до дома, а на обратном пути машина врезалась в дерево.
Когда Марину перевели из реанимации, Никита навестил женщину. Оказалось, молодой человек пришел не по своей воле, а  по требованию Татьяны Николаевны - директора фирмы, в которой работала Киселева. Это был первый и последний раз, когда Никита навестил Марину, пишут коллеги из Е1.RU.
Татьяна Николаевна очень переживает за Марину. Именно руководитель фирмы начала обзванивать медицинские центры, которые смогли бы поставить многодетную маму на ноги.
Марине Киселевой согласились помочь в реабилитационной клинике доктора Волковой, что в Екатеринбурге.
"Взяли ее на первое время бесплатно, в надежде найти меценатов-благотворителей. Перевозка лежачего пациента из Сосьвы в Екатеринбург стоила 18 тысяч рублей. Это были огромные деньги для семьи. Начальница, жестко поговорив с бывшим парнем Марины, убедила его переслать эти деньги", - рассказывает E1.RU.
— Мы взяли ее на таких условиях, потому что первые месяцы после травмы реабилитация идет эффективнее всего, а у Марины очень большие шансы встать на ноги. Очень жаль, если эта возможность будет упущена, рассказывала Е1.RU заведующая клиникой Ирина Волкова.

Помощь меценатов

Пока Марина находится на лечении, о детях заботится бабушка. Марина общается с детьми по несколько раз в день - по видеосвязи. И хочет сделать все, чтобы дети уехали из Сосьвы в большой город, где больше возможностей.
Но прежде многодетной маме нужно самой встать на ноги - в буквальном смысле. На реабилитацию необходимы деньги, которых у семьи нет.
Начальница Марины Киселевой обратилась за помощью в благотворительный "Фонд святой Екатерины", председателем которого является меценат Игорь Алтушкин, российский предприниматель, глава "Русской медной компании". Входит в список Forbes. Фонд согласился помочь многодетной маме.
— Эта история трогает до глубины души. Мы очень надеемся, что при поддержке фонда и клиники она вновь будет ходить и вернется домой, к детям, к семье, — интернет-портал Е1.RU цитирует директора Фонда святой Екатерины Александра Андреева.
Марина призналась журналистам, что впервые за три месяца начала улыбаться. Наконец-то появилась надежда.
К теме вернемся. 
Источник: E1.RU
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных