Сосьва
-10 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

Легенда серовской милиции и его рассказы. “Цирк в городе Серове”

Легенда серовской милиции и его рассказы. “Цирк в городе Серове”
Выйдя на пенсию, сыщик написал книгу рассказов о преступлениях, раскрытием которых занимался. Фото: архив Натальи Борисенко

Николай Воробьев долгие годы работал в спецкомендатуре №33 Серовского ОВД, где содержались условно освобожденные лица, отбывающие наказание за различные преступления. До этого - был сыщиком уголовного розыска.

Николая Васильевича не стало в феврале 2009 года.
При жизни он успел написать несколько книг с рассказами, основанными на реальных криминальных происшествиях, расследовавшихся серовской милицией.
По выходным мы публикуем рассказы оперативника милиции.
Сегодня продолжаем публикацию. Читайте рассказ о краже, которая произошла из квартиры семейной пары в то время, когда жена уехала на курорт.

“Цирк в городе Серове”

Был прекрасный день, ярко светило солнце. Я с сыном и женой поехал из поселка ГРЭС в город, где на автовокзале расположился цирк.
Стояла большая очередь за билетами, я подошел и встал в очередь. Когда я стоял в очереди за билетами, то в стороне промелькнуло мне знакомое лицо, когда я всмотрелся, то узнал, это была Лена - девица легкого поведения, которая нигде не работала и разыскивалась кожвенерической больницей. Лена нигде до этого не появлялась, жила она за счет мужчин, с которыми знакомилась и проводила с ними время. На этот раз она была одна и одета в хорошее платье и туфли, до этого она ходила в простеньком платье и тапках.
У меня пало подозрение, откуда у нее появились такие наряды. С этой целью, на второй день, я посетил ее квартиру, где увидел эти наряды. Первым делом я спросил ее, почему она не посещает больницу, где она стоит на учете? Она мне обещала, что пойдет и отметится там. Тут же я спросил ее, откуда у нее появились эти наряды? Где она совершила кражу? Хотя до этого времени Лена кражами не занималась.
Лена ответила, что она познакомилась с одним мужчиной, который пригласил ее к себе домой, как сказал мужчина, его жена отсутствует, она уехала на курорт и он проживает один. Лена согласилась и пошла с ним, он живет на улице Каляева, где находится телефонная станция.
Лена продолжила рассказ. Мы, рассказывала она, вошли в комнату, где мужчина стал ухаживать за мной, я этому была рада. Потом мы с ним сели за стол, который он накрыл хорошей закуской и выпивкой. Только сидя за столом мы познакомились. Хорошо выпив и закусив, он меня пригласил в спальную комнату, пока я занималась туалетом и вошла к нему, то он уже спал. Я посидела некоторое время около него, а потом пошла по комнате. Открыла шифоньер и увидела хорошие женские вещи. Сняла одно женское платье, померила его, оно было сшито как будто на меня. Я подумала и решила переодеться. Сняла свою грязную одежду, свернула ее и засунула под ванну. Переоделась во все чистое и ушла, захлопнув за собою дверь.
Я ее спросил, не переживает ли она? Ведь она совершила кражу. Лена ответила на это: “А я что даром у него была и целовала его, ведь он должен чем-нибудь расплачиваться”.
В дежурную часть заявления о краже вещей из квартиры по улице Каляева не поступало.
Прошло около месяца и ко мне звонит дежурный по отделу, что пришли муж с женой и заявляют квартирную кражу. Я попросил дежурного, чтобы он их направил в мой кабинет, ко мне.
В кабинет вошли женщина и мужчина. Женщина стала говорить: “Пока я была на курорте, у меня из квартиры были украдены мои вещи из шифоньера, а взамен оставили грязные вещи, которые находились под ванной”.
Она пояснила, что через эти, оставленные вещи под ванной, она обнаружила кражу своих вещей. Обнаружив их, она спросила мужа, откуда они появились и кто у него был? На это он ответил, что никого не приводил и не знает, откуда появились эти вещи. Вот тогда они и решили пойти в милицию и заявить. Я поинтересовался их адресом, они ответили, что улица Каляева, где расположена телефонная станция. До меня сразу дошло, что это была Лена, которая там переоделась в новые вещи, а свои оставила под ванной.
Я попросил женщину, чтобы она вышла из кабинета. Я спросил мужчину, говорить мне его жене о том, что он приводил девицу к себе домой, где провел с ней время, или не говорить? Мужчина сразу изменился в лице и попросил меня, чтобы я вернул ему заявление обратно, говоря при этом, что разберется со своей женой, и вышел.
Больше я его не видел, как он разобрался с женой - неизвестно. Но новые вещи остались у Лены.
Вот такая была история.
Николай Воробьев. 
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных