Сосьва
1 °C
$93,44
99,73
Присоединяйтесь к нам:

"Очень любила свои дом, участок, сад". Внучка погибшей в пожаре жительницы Сосьвы рассказала о трагедии

"Очень любила свои дом, участок, сад". Внучка погибшей в пожаре жительницы Сосьвы рассказала о трагедии
Тамара Ильинична Алистратова не хотела уезжать из родного поселка. Фото предоставлено Татьяной Колмогоровой

Страшный пожар, который произошел в Сосьве 25 апреля, унес жизни двух местных жителей и оставил без крова более 600 человек.

Тело 62-летнего Юрия Жилина было обнаружено ранним утром 26 апреля - во время тушения масштабного пожара. 
Знакомый погибшего рассказывал, что смерть мужчины могла произойти из-за того, что тот отказался покидать родной дом, когда горел поселок. 
Во время пожара потерялась пожилая женщина, которую разыскивали родственники.
“Ищем бабушку Алистратову Тамару Ильиничну. Ленина, 53. Дом сгорел полностью. Говорят, эвакуировали, все объехали, всех, кто рядом жил, опросили, но нигде нет... Вдруг, кто приютил?” - писала нам ранее внучка женщины Татьяна Колмогорова.
К сожалению, Тамару Ильиничну живой найти не удалось. Тело пожилой женщины было обнаружено на пепелище по улице Ленина вечером 26 апреля.
Татьяна поделилась с "Глобусом" воспоминаниями о бабушке.
“Честно говоря, пока мысли плохо формируются. Нечасто разгребаешь завалы и находишь останки любимых и дорогих родственников. Алистратова Тамара Ильинична родилась 11 августа 1933 года. Была добрым, отзывчивым человеком - мамой, бабушкой, прабабушкой... Как непривычно и жутковато рассказывать о бабуле в прошедшим времени... Нелегкая у нее была жизнь, особенно, детство и юношеский возраст, война и послевоенные годы...

С 1969 года со своей большой семьей проживала в Сосьве на Ленина, 53. Трудилась на заводе, на нефтебазе. Очень любила свои дом, участок, сад. Обожала ходить в лес, знала его, как свои пять пальцев, и нам передавала знания. Всегда приучала нас к труду и у нее это отлично получалось.
Никогда не хотела уезжать из родного поселка и дома. Как бы мы ни уговаривали, всегда слышали отказ. Поэтому, как могли, поддерживали ее, каждые выходные приезжали, на неделе социальный работник приходил...
В день трагедии все рванули к ней, звонили, последний разговор был с Олей (внучкой). Бабушка говорила, что в поселке все в дыму, дышать сложно. А уже через 20 минут в трубке телефона мы стали слышать, что абонент недоступен...
Звонили соседям, знакомым, они, наверное, в панике напутали и решили, что ее вывели, а вывели, как оказалось, бабушку из соседнего дома.
Звонили социальному работнику, прикрепленному к ней. В первый раз она приехала, когда огня даже рядом не было, выводить бабулю не стала.
Через 40 минут просили ее еще раз съездить и проверить, но было уже поздно, дом горел...
Жуткая трагедия для всей нашей семьи....”.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных