Сосьва
17 °C
$60,76
61,83
Присоединяйтесь к нам:

Под Североуральском 81-летняя женщина погибла, провалившись в старую выгребную яму. Труп извлекли, сапоги остались...

Под Североуральском 81-летняя женщина погибла, провалившись в старую выгребную яму. Труп извлекли, сапоги остались...
Тело погибшей из ямы извлекли, резиновые сапоги остались. Фото: Виктория Плотникова

12 июля в поселке Третий Северный обнаружили труп пенсионерки, он был в яме, на месте, где раньше стояла двухэтажка, которую снесли. 81-летняя женщина по имени Алла, тело которой нашли соседи, уроженка города Ивдель, которая долгие годы проживала по улице Кедровой, 2, в квартире №8.

13 июля соседи Аллы рассказали, что и как произошло. Первыми пропажу женщины заметили Галина и Надежда, продавцы магазина «Ромка». Не видели они ее примерно месяц и попросили ее соседок поискать Аллу, может, где-то упала, или ногу подвернула, женщина-то уже в возрасте.

- Она от дома дальше 5-10 метров не уходила, - рассказывает продавец Галина, - пенсия у нее 9 числа бывала, она всегда посылала кого-нибудь за продуктами, а тут нет ее и нет. Мужчина, который часто к ней заходил, сказал нам, что ее нет дома. Ну мы и попросили девочек, чтоб сходили посмотрели.

Старушка, по словам посельчан, не могла самостоятельно дойти даже до магазина. Галина и Надежда рассказали, что при последней попытке дойти до магазина, Алла упала недалеко от входа, и ее за руки занесли в магазин и усадили на табуретку, которая стоит тут как раз для таких случаев. Потом ее увезла скорая помощь.

- Она не кушала, была очень истощенная. Никто к ней не ходил, родственников, по-моему, нет, - рассказала Надежда.

Пенсионерку нашел муж Юлии Караевой, соседки, которая жила этажом выше. Юлия рассказала, что последний раз видела Аллу 8 июля из окна, пока мыла посуду.
– Ее голова из кустов торчала, но я не придала этому значения. Думала она опять по своим делишкам туда ушла. И забыла про это, – вспоминает девушка события почти недельной давности.
Уже позже Юля и Кристина, главная по дому №2 на улице Кедровая, зашли в «Ромку», где продавщицы и рассказали, что давно не видно и не слышно про бабушку.

По просьбе продавцов девушки пошли искать Аллу. Все кусты во дворе обошли, каждый уголок проверили, безрезультатно. Тогда решили посмотреть там, где Юлия видела бабушку в последний раз. Там оказалась большая и глубокая яма, которую издалека не видно, так как она поросла кустарниками и густой травой.

Юля позвала своего мужа Сашу, чтобы он заглянул в яму, сами сделать это девушки не рискнули. Александр, при помощи фонарика в телефоне, обнаружил тело пропавшей старушки в яме. Она стояла там во весь рост, из ямы высовывались только голова и рука. Соседи сразу вызвали полицию, скорую и МЧС.

- Там такой ужас был! Полицейских наехало, наверное, человек 8, – говорит Кристина. - Они захотели зайти в ее квартиру, я их сразу предупредила, что без специальных масок там делать нечего. Двое зашли и сразу выбежали. Потом, наверное, следователь зашел, все обошел, и они все вместе стояли и отходили от аромата.

В прошлом году, как рассказывают соседки погибшей, из квартиры №8 выносили труп мужчины, который, вероятно, и был собственником жилья. Была осень, снег еще не выпал, но был уже на подходе. Мужчину тогда тоже потеряли бдительные продавцы магазина. Тогда в квартиру №8 в поисках пропавшего пошел бывший сожитель Кристины. 

- Бабушка сидела на диване, а мужчина на полу лежал, под одеялами. Одна рука торчала и голова. Хотели его разбудить, но поняли, что уже все, умер человек. Вызвали полицию. Никого тогда не опрашивали, там все понятно было и без расследования, - рассказывает женщина. 

13 июля, 11.15 дня. Квартира №8 не заперта, дверь прикрыта, но не на замке. Жилище максимально загажено, по полу и мебели ползают белые личинки, повсюду летают мухи и стоит невыносимая вонь, которая распространяется и за пределы квартиры. Непонятно, как терпят все это соседи. В добавок ко всему, ванна в санузле переполнена черной водой, которая льется через край, подвергая деревянные стены и пол гниению.

Ульяна Федорова, жительница соседнего дома, сняла видео, на котором труп пенсионерки 12 июля извлекают из выгребной ямы. Снятое видео Ульяна отправила депутату Думы Ольге Коптяевой. Молодая мама двоих детей переживает за их безопасность, она боится, вдруг кто-то из ребятишек так же упадет в яму. Никто из взрослых, живущих в этом районе, не знал о существовании этих ям, представляющих реальную угрозу жизням. А третье-северские дети постоянно там лазят, играют, собирают цветы для мам и землянику.

- И так по всему Третьему Северному. Никто ничего не делает. Вообще забросили наш поселок. По улице Калинина тоже есть большая яма, там лежит пружина от матраса. Так недавно видела, как ребенок на ней прыгает, подхожу, смотрю, а там просто канализационный колодец. Никакого ограждения нет. Все ждут, пока что-то случится, - делится Ульяна.

К слову, после трагедии, случившейся с 81-летней женщиной, яма так и остается не огражденной и не засыпанной. На дне ямы глубиной в человеческий рост стоят резиновые сапоги, видимо, это обувь погибшей старушки.


Во второй половине дня, 13 июля, жильцы дома №2 на улице Кедровая сообщили журналистами «ПроСевероуральск.ru», что связались со своей управляющей компанией, специалисты которой пообещали, что приедут в пустующую квартиру и перекроют воду, чтобы жилье не топило. 

Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных