Сосьва
-1 °C
$75,59
84,95
Присоединяйтесь к нам:

После родов у младенца оказались сломаны ребра и руки. Мама не верит врачам, которые говорят о генетическом заболевании

После родов у младенца оказались сломаны ребра и руки. Мама не верит врачам, которые говорят о генетическом заболевании
Сегодня, 26 октября, ребенка и его маму должны доставить в Екатеринбург. Фото: Светлана Груздева

«Ну как мне ребенка так поломали всего? И каждый день говорили все разное: «Может быть, что даже вы пеленкой его…» - слова Светланы часто прерываются слезами. 13 октября у нее родился сын. 18 октября женщина узнала, что у младенца сломаны ребра. 22 октября - что сломаны еще и руки.

Светлана Груздева живет в поселке Сосьва. В октябре у нее родился третий ребенок. Роды принимали в краснотурьинском роддоме, за 150 километров от дома. Есть роддом ближе - в Серове. Но он переоборудован под прием пациентов с коронавирусом. 
- На 12 октября у меня было направление в краснотурьинский роддом, - рассказывает Светлана Анатольевна. - Приехала. Меня проверили. И в ночь на 13 октября, в 24.00, у меня начались схватки. До половины третьего часа я была со схватками в палате. Потом пришел врач – Лобанов Юрий Борисович. Он меня проверил, сказал, что я уже готова рожать. Меня отправили в родовую. Когда врач меня проверял, под ним кушетка подломилась, и он упал. Когда он мне пузырь прокалывал, долго не мог его проколоть, что-то у него не получалось. 
Чувствуется, что мамочка уже не раз прокручивала в голове события той ночи. Воспоминания она выдает как отрывистые картинки. 
- В родовой у меня начались потуги, начала рожать. Когда головка вылезла наполовину, мне стало так шоково больно. Принимала роды девушка, Лобанов стоял около меня. Когда мне стало больно, он подошел ко мне и… Я не помню этот момент – надавил он мне на живот или нет… Вообще этого не помню, потому что больно было, - говорит Светлана. - Я родила. Сначала он молчал. А потом закричал, но не так сильно, а как щеночек ревел. На меня положили ребенка. Я хотела его приобнять, но мне руки убрали – не трогай. Женщина давай его вытирать. Тогда подозрений ни на что не было.
Светлана Анатольевна говорит, что ребенок появился на свет в 4 часа 15 минут. А в 6 часов 40 минут маму с новорожденным перевели в палату.
- Пока я мылась, медсестра помогала, ребенка укутали. Я даже не видела его тело – какое оно. Я его не заметила. Днем, где-то в 40 минут первого, пришли проверять с обходом. Что-то врачу не понравилось, она ребенка забрала. Я спросила – куда забираете, что с ним? Врач сказала: «Кислородное голодание». Его положили под трубки, - рассказ женщины прерывается слезами. - Меня к нему пускали ненадолго – на 2-5 минут. Он лежал под трубками, капельницами…
Светлана говорит, что вернули ей младенца только 15 октября. 
- Я обратила внимание, что у него ручка какая-то слабая. Я подумала, может быть, из-за капельницы отекла или еще что? А перед этим, когда он под трубками лежал, сделали рентген. Спрашивала, что показал рентген. Мне ответили, что все хорошо. На следующий день приходят и говорят, что отправили снимок в детскую больницу, а там сказали, что у него якобы ребра сломаны. «Ну что за бред», - так она мне ответила. Я с ней согласилась – ну какие ребра, конечно, бред! - вспоминает Груздева.
Но беспокойство по поводу слабой ручки ребенка не оставляло маму.
- Думала, почему она такая. Мне говорили – не знаем, надо к хирургу ехать. В оконцовке меня еще продержали там выходные, никуда не отправили. Только 18 октября нас отправили в детскую больницу Краснотурьинска, - Светлана с ребенком и сейчас находится там. - Но рентген нам здесь не делали, лечили – давали от колик «Эспумизан» и «Ибупрофен». 18 числа хирург его проверил и подтвердил – да, ребра сломаны. Сделали тугую повязку на грудь. Продолжили давать «Ибупрофен» и все. До пятницы (22 октября) он у меня находился. 
В пятницу, 22 октября, новорожденному вновь сделали рентген. На этот раз сняли и ребра, и ручки.
- Оказалось, и обе ручки сломаны, и ребра с двух сторон сломаны. Все перемотали. И с пятницы я прошу, чтобы нас увезли в Екатеринбург. Они говорят, мест нет и примут меня только во вторник (26 октября). Жду завтрашнего дня, чтобы уехать. 
Женщин рассказывает, что сотрудники больницы ей выдвигали разные версии, почему у ребенка возникли переломы. Но Светлана не может в них поверить.
- Они мне говорят, что это может быть генетическое, якобы ребенок такой родился. Но как генетическое, если у меня в роду этого не было? Когда мне сказали, что у него и ручки сломаны, у меня было такое состояние… Ревела, где-то их слышала, где-то – нет. И хирург мне сказал: «Всякое может быть, вы же сами сказали, что вы хорошо рожали, что вам никто не давил», - вспоминает Светлана Анатольевна. - Естественно, когда я отошла от этого состояния, я начала вспоминать все досконально. Ну как мне ребенка так поломали всего? И каждый день говорили все разное: «Может быть, что даже вы пеленкой его…» Да у меня до этого двое детей под 4 килограмма родились. Какой пеленкой, кого я передавлю? И он родился с нормальным весом – 3,630.
Светлана говорит, что беременность протекала нормально и никаких отклонений и патологий выявлено не было.
- Ничего абсолютно. Я им говорю, что УЗИ показало бы, что ребра сломаны. УЗИ я делала и в Серове, и в Екатеринбурге. Они говорят – нет, только рентген это может показать. Ну как так? Патологию уже на первом УЗИ показало бы, - считает женщина.

Будет жалоба - будет проверка

По поводу сложившейся ситуации Светлана Анатольевна пока никуда официальных писем, жалоб, вопросов не направляла - не до этого.
- Пока я не в силах с кем-то воевать. Мне, главное, до Екатеринбурга добраться. Все мысли о ребенке, - резюмирует многодетная мама.
В Министерстве здравоохранения Свердловской области не стали развернуто комментировать ситуацию.
- Обсуждать диагнозы и состояние здоровья пациента с третьими лицами я не имею права. Будет жалоба - будет по результатам проверки ответ на нее, - дал короткий ответ пресс-секретарь регионального Минздрава Константин Шестаков.
К теме вернемся.

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных