Сосьва
-20 °C
$75,77
86,89
Присоединяйтесь к нам:

"Родной поселок" нанял юристов, чтобы взыскать с сосьвинцев задолженность за коммуналку: "наняли коллекторов, чтобы выбить из нас долги"

"Родной поселок" нанял юристов, чтобы взыскать с сосьвинцев задолженность за коммуналку: "наняли коллекторов, чтобы выбить из нас долги"
Для сбора долгов управляющая компания "Родной поселок" наняла стороннюю фирму. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

В редакцию сайта "ПроСосьву.ru" обратилась жительница поселка Сосьва Валентина Маклыгина. Взволнованная женщина сообщила, что управляющая компания "Родной поселок", управляющая многоквартирными домами в поселке Сосьва и селе Кошай, наняла юридическую фирму, чтобы взыскать с нее и ее соседей долги за жилищно-коммунальные услуги. Валентина Николаевна предположила, что фирма является коллекторской. 

Валентина Маклыгина, которая живет в муниципальной квартире на улице Виктора Романова, не отрицает наличия задолженности перед управляющей компанией. Ситуацию она объясняет просто: задолжала "Родному поселку" около 15 тысяч рублей, так как не хотела оплачивать ненадлежащим образом оказанные услуги.
Женщина утверждает, что ранее обращалась в суды, которые закончились в ее пользу. По словам Маклыгиной, компания должна сделать перерасчет. Пока этого не произошло. 
- Они (сотрудники компании "Родной поселок", — прим. "ПроСосьву.ru") не отвечают на наши обращения и вопросы. Теперь они наняли коллекторов, чтобы выбить из нас долги. Какая-то компания "ЮРАЛ". Эта фирма осуществляет взыскание долгов и мне неясно, что сейчас с нами будет. Нам, в том числе, грозят выселением, — переживает Валентина Николаевна. 
В компании "Родной поселок" пояснили, что планируют сотрудничать с компанией "ЮРАЛ", но коллекторской эта фирма не является. 
- Это известная компания, которая существует на рынке более 20 лет. Они занимаются взысканием дебиторской задолженности с населения и юридических лиц. Они есть во всех профильных реестрах, они работают грамотно, соблюдают требования. Компания не выбивает долги, если граждане отказывают платить, то следует обращение в суд, затем документы передаются в службу судебных приставов для взыскания. В Сосьве ситуация с долгами страшная, народ не хочет платить и мы должны принимать какие-то меры, — сообщил Геннадий Ширяев, помощник руководителя УК "Родной поселок". 

Сумму задолженности он не озвучил. 
Сайт "ПроСосьву.ru" связался с директором юридической компании "ЮРАЛ" Андреем Лисецким. Он подтвердил, что между его компанией и "Родным поселком" заключен договор на взыскание дебиторской задолженности на территории Сосьвы. 
- Мы - юридическая фирма, в составе которой работают специалисты с высшим образованием. Мы никакие не коллекторы, это абсолютно. В своей работе мы используем только юридические методы и нет смысла жителям  переживать. Имеет смысл им переживать из-за их долгов. Да, мы оказываем услуги "Родному поселку", там есть долги - и большие, и маленькие. Мы приглашаем граждан на консультацию. Жители могут задать нам все интересующие людей вопросы. В том числе, мы можем обсудить рассрочку. Люди идут с нами на взаимодействие, некоторые уже оплатили свои долги. Те обязательства, по которым граждане не захотят производить выплаты, будут переданы в суд, затем будут возбуждены исполнительные производства и сумма долга вырастет, — отметил Андрей Лисецкий.          
Директор фирмы "ЮРАЛ" также добавил, что около тысячи лицевых счетов, обслуживаемых в УК "Родной поселок", имеют долги. С таким объемом задолженности трудно справиться даже тем управляющим компаниям, в которых есть свои юридические отделы. 
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных