Сосьва
-17 °C
$61,07
63,39
Присоединяйтесь к нам:

"В какие двери биться, чтобы нас услышали?". Жительница Алапаевска обратилась с жалобой в военную прокуратуру

"В какие двери биться, чтобы нас услышали?". Жительница Алапаевска обратилась с жалобой в военную прокуратуру
Виктор Сычев (слева) был мобилизован в 32-й военный городок Екатеринбурга 27 сентября. Фото: архив семьи Сычевых

Вторник, 27 сентября, был обычным днем для семьи Сычевых из города Алапаевска Свердловской области. Юлия и подумать не могла, что местный военкомат вручит повестку ее мужу Виктору, а через 8 часов его отправят в 32-й военный городок Екатеринбурга.

Практически сразу же Виктора распределили в 55-й мотострелковый батальон и отправили в Ростов.
Сейчас Юлия ежедневно ждет весточки от мужа и молится, чтобы с ним все было хорошо. 
С 11 октября Виктор Сычев перестал выходить с женой на связь, а знакомые и родные рассказывали, что 55-й батальон попал под обстрел.
28 октября Юлия обратилась в редакцию газеты “Глобус”. Женщина увидела открытое видеообращение от родных и близких серовских мобилизованных, которые были распределены в 55-й мотострелковый батальон. 
Юлия Дмитриевна поделилась с журналистами переживаниями за судьбу супруга.
- Вместе с другими мобилизованными мужа забрали из Алапаевска 27 сентября и увезли в 32-й городок, затем в Ростов. 29 сентября их увезли на Луганщину и связь потерялась. Через 10 дней, то есть, 9 октября муж мне позвонил и сказал, что находится где-то в одном из населенных пунктов под Луганском. Последний раз мы с ним поговорили 11 октября, и супруг пропал со всех радаров. 18 октября Вите исполнилось 33 года, даже поздравить его не смогла, - с грустью рассказывает Юлия.
Женщина рассказала, что в 20-х числах октября часть жен и матерей объединились в группу в мессенджере, где обмениваются информацией. 
- Сообщаем друг другу любую информацию, которую удается узнать. Девочки рассказали, что ночью 26 октября начался обстрел Красного Лимана. Туда вместе с контрактниками был отправлен 55-й батальон. Мобилизованных отправили на передовую, их обстреляли. Говорят, есть раненые и погибшие. Мы верим нашим мужчинам. Помимо этого, нет еды, воды и другого необходимого продовольствия. Гуманитарная помощь, которая собирается целыми городами, до них не доходит. Все, что привозят, остается на блокпостах, - делится Юлия. - Посмотрели обращение родных из Серова. Все жалуются на одно и то же. Понимаете, целый батальон находится не пойми в каких условиях... Плюс еще ребят отправили на передовую без жетонов, забрали военные билеты. Это просто кошмар. Обещали, что парней не будут отправлять в зону боевых действий. Где это все? Исходя из всего, получается совсем другая история.
Юлия Дмитриевна отмечает, что у военнослужащих даже нет вещей, с которыми они прибыли.

- Все рюкзаки и их личные вещи, с которыми они прибыли в Ростов, просто забрали, погрузили в машину и увезли. У ребят ничего нет. Из-за отсутствия воды им приходится пить из луж, нет оружия, снаряжения, именных жетонов. Из еды они получают одну булку в сутки. Это разве человеческое отношение? Это нормально? - спрашивает Сычева.
Она и другие родственники мобилизованных начали писать массовые обращения в военную прокуратуру Екатеринбурга, звонить в военкоматы по месту жительства, военные части и на горячую линию Министерства обороны РФ.
- Девочки из Екатеринбурга совместно с юристами составили жалобу. (Женщины, - прим. "Глобус") из Томска, Челябинска пошли по этому же пути. От себя написала жалобу. Отправила, жду ответа. Некоторые, кто имеют возможность, лично ездили в военную прокуратуру и подали жалобы. Сказали, ответа нужно ждать несколько дней. На телефонные звонки в Минобороны никто не отвечает, военкоматы никакой информацией не владеют. В какие двери биться, чтобы нас услышали? Но мы не опускаем рук и будем поднимать общественность. Наша задача на сегодня в том, чтобы для наших мужчин соблюдались все законы, направленные на мобилизованных. Чтобы у них было все необходимое: достаточные поставки вооружения, еды, воды. Чтобы их не кидали в окопы на передовой. Чтобы у них при себе имелись жетоны и военные билеты, - высказалась Юлия.
26 октября Виктор Сычев вышел на связь с Юлией. Мужчина успокоил супругу. Сказал, что он - в порядке, не ранен, но обеспечения также нет.
Виктор рассказал, что он находится вместе с мобилизованными из Екатеринбурга, Томска, Серова и Сосьвы.
Напомним, 26 октября в помещении комитета солдатских матерей Серова собрались родные и близкие мобилизованных, которые были отправлены 29 сентября в 32-й военный городок Екатеринбурга. На встрече присутствовали только родственники мужчин, которые были распределены в 55-й мотострелковый батальон.
Серовчане собрались, чтобы записать видеообращение к властям и донести до общественности, что происходит с мужчинами в зоне боевых действий. 
Сегодня стало известно о гибели серовчанина, который находился в зоне специальной военной операции. Прощание с Егором Загайновым запланировано на завтра. 
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных