Сосьва
8 °C
$92,01
98,72
Присоединяйтесь к нам:

Душа моя – окрошка!

Душа моя – окрошка!
Хвалебные речи в адрес окрошки звучали особенно ярко - на природе в знойный день и под пение птиц. Фото: Лариса Греф

В народе говорят, что голь на выдумки хитра, но иногда какое-то новшество надолго входит в жизнь людей. Так произошло с одним из самых любимых летних блюд на Руси, которое приготовили на территории детского оздоровительного центра "Юность" активисты Комплексного центра социального обслуживания населения.

Хвалебные речи в адрес окрошки звучали особенно ярко - на природе в знойный день и под пение птиц: "Вкуснотища! Красота! Объедение! Радость! Сладость! Прекрасно! Ляпота!" Так, не переставая, твердили дегустаторы.
Происхождение окрошки уходят корнями в далекое прошлое. Считается, что начало блюдо берет с Волги, по которой ходили бурлаки и перетаскивали огромные груженые баржи. За этот адский труд они получали квас и сушеную воблу. Рыба была сухая и очень соленая, поэтому люди стали ее размачивать. Затем в квас начали добавлять овощи, найденные за день. Так появился рецепт рыбной окрошки.
В регионах, где занимались сельским хозяйством, в ход шли три вида разного мяса. Особенностью блюда является то, что к его приготовлению специально не готовились. В большую емкость резали овощи, выращенные своими руками, добавляли мясо, квас и сметану, сдабривали ароматными травами и солью.

Холодный суп мог утолить не только голод, но и жажду в знойный день. Своим названием окрошка обязана способу приготовления. Все продукты необходимо измельчить или покрошить, отсюда такое интересное наименование. Подобные холодные супы готовят во многих странах мира.
Окрошку любят и стар и млад. Фото: Лариса Греф
Окрошка закрепилась в меню россиян как традиционное первое блюдо.
А у вас есть свой особенный рецепт окрошки? Поделитесь!
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных