Сосьва
8 °C
$71,17
82,46
Присоединяйтесь к нам:

2 месяца отсутствует водоснабжение целой улицы в сосьвинском Восточном

Новые отголоски изношенности коммунальных сетей поселка.  Так и никак иначе позиционируют новый коммунальный коллапс в Восточном работники местного Водоканала. В редакцию обращаются обеспокоенные жители, на сей раз с улицы Береговая, где на протяжении месяца полностью отсутствует водоснабжение. Марина Вохминцева в первую очередь переживает за своих престарелых родственников, проживающих в районе, где теперь ни посуду не помыть, ни одежду постирать.
 - Мы сами проживаем в республике Коми, а в Восточном проживают родители супруга. Престарелая мама мужа всю жизнь проработала медиком, но счастливой старости, видимо, не заслужила. Все, кто проживает на улице, коммунальные услуги стараются оплачивать вовремя, но проблема в том, что на качество предоставляемых услуг это никак не влияет. Теперь люди второй месяц без водоснабжения, кто могут ездят за водой на родник, а решать проблему, писать в инстанции люди боятся. Мне пришлось изложить суть проблемы в письме президенту, которое я недавно отправила на его "горячую линию", - объясняет Марина Владимировна.
Фото: архив сайта "Прососьву" Изношенность подземных коммуникаций Восточного около 100%, а теперь и новая напасть - коммунальщики не могут раскопать грунт в связи с отсутствием спецтехники. Ее порой приходится друг у друга занимать, чтобы выполнить работу. После снегопада октября прошлого года сосьвинский муниципалитет разорился приобрести 2 грейдера для расчистки улиц, может теперь стоит подумать о приобретении экскаватора? А то совсем "труба". Фото: архив сайта "Прососьву" Ефимия Степановна уже не может самостоятельно ходить за водой, года не позволяют да сил нет. Вот и приходится ей и супругу рассчитывать на помощь добрых людей, да старшего брата Марины Вохминцевой, которому самому уже под шестьдесят. Местные коммунальщики и рады бы решить проблему, но все, что они могут предложить сегодня - подождать пока весеннее солнце хоть немного не прогреет грунт.
 - Грунт промерз основательно, покуда он не оттает, нашими активами его не вскрыть, просто не получится. На Береговой нет воды, начиная с 15 марта текущего года, чему виной практически стопроцентный износ водопровода. Под грунтом может быть прорыв, да все что угодно, гарантия выдается только на 5 лет, а лежит он в грунте по тридцать. Конечно, нержавеющая сталь рассчитана на более долгий срок службы, но разве в Восточном ее где-то найдешь? В больших городах существую сильные предприятия с автопарком и прочими необходимыми атрибутами. У нас на весь поселок только один экскаватор и тот принадлежит частному лицу, не более. Все навесное оборудование, которое пригодилось бы нам на вскрытии грунта попросту отсутствует, ведь владельцу машины оно ни к чему. Соответственно как вскрыть грунт? - Комментирует начальник водно-канализационного хозяйства ООО "Восточное" Александр Спиридонов.
Коммунальщик не скрывает, что занимать технику друг у друга для выполнения необходимых ремонтных мероприятий в Сосьвинском городском округе приходится. Предприятия не могут похвастаться внушительными автопарками со спецтехникой. Вопросы на уровне Думы и административных совещаниях звучат постоянно, но продвижения ни в вопросах реорганизации систем водоснабжения либо в обновлении техактивов предприятий пока нет. "ПроСосьву" отслеживает эту тему.
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных