Сосьва
27 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

Бандажи для беременных: нужны ли и как правильно выбрать?

Бандажи для беременных: нужны ли и как правильно выбрать?
С каждой неделей беременности женщине становится тяжелее выполнять многие привычные действия. Иллюстрация: pexels.com

Ожидание ребенка – невероятно волнительное время для каждой женщины. Но в определенный момент будущей маме становится физически тяжело переживать этот момент. Сейчас для мамочек в магазинах есть множество девайсов, которые помогают сделать месяцы беременности легче.

Одна из таких вещей – бандажи. Так как они нужны для того, чтобы поддерживать живот, перед его покупкой и использованием лучше проконсультироваться со своим врачом.

Бандажи бывают разными, но чаще всего используются предродовые или универсальные, которые можно носить и после. В основном, бандажи начинают носить после 20-й недели беременности, когда живот становится ощутимым и неудобно заниматься привычными делами. 

Они могут быть выполнены в виде пояса, небольшого корсета или трусиков. Все они поддерживают животик и берут на себя часть веса плода. Благодаря этому, снижается нагрузка на поясницу, всю спину в целом и ноги, что позволит больше активничать. Также, как говорят специалисты, бандаж помогает уменьшить давление матки на внутренние органы, минимизировать растяжки и грыжи. 

Один из самых популярных вариантов – пояс. Он довольно просто надевается, можно носить поверх одежды и регулировать по мере необходимости. 

Несмотря на положительные качества, есть ряд противопоказаний, при которых ношение бандажей беременным запрещено: 


  • плод низко или неправильно расположен;
  • болезни кишечника или неврологические боли;
  • склонность к отекам;
  • аллергии, сыпь и подобные реакции. 
При выборе бандажа главное – выбрать правильный размер. Например, при покупке пояса нужно правильно измерить окружность бедер и выбрать по размерной сетке подходящий. А вот бандаж-трусики должен быть больше, чем размер нижнего белья, которое вы носили до беременности. Но второй вариант бандажа подойдет в том случае, если вы не сильно набираете объемы, так как они растягиваются, но сильно не регулируются. 

Также ориентируйтесь на те модели, которые выполнены из хлопка, микроволокон или эластана. Такая ткань поможет нежной коже живота дышать. Кроме того, не покупайте изделие без примерки, в противном случае, оно может вам принести больше дискомфорта. Если у вас есть возможность, то лучше покупать новое изделие, а не с рук, так как при интенсивной носке может пропасть эластичность.

В зависимости от моделей, от бандажа нужно отдыхать. Некоторые можно носить весь день и снимать только на ночь, а другие – снимать раз в три-четыре часа.

Иллюстрация в анонсе: pexels.com
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных