Сосьва
1 °C
$93,44
99,73
Присоединяйтесь к нам:

"Быстрее вернуть Сосьву к привычному режиму жизни". По поручению губернатора в поселке начнется возведение жилых домов

"Быстрее вернуть Сосьву к привычному режиму жизни". По поручению губернатора в поселке начнется возведение жилых домов
Александр Куренков и Евгений Куйвашев в Сосьве определили комплекс мер по скорейшему возвращению поселка к привычной жизни. Фото: официальный сайт губернатора Свердловской области https://gubernator96.ru

Сегодня, 27 апреля, в поселок Сосьва прибыли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев с главой МЧС России Александром Куренковым.

Глава МЧС России и губернатор в поселке провели координационное совещание по ликвидации последствий пожара. До этого они осмотрели сгоревшую территорию в Сосьве, на месте пообщались с погорельцами.
Об этом сообщается на официальном сайте губернатора Свердловской области.
"Вопросов, которые предстоит решить, действительно много. Но сейчас самое главное — помочь людям, прежде всего семьям с детьми, особое внимание обратить на школьников", — сказал Александр Куренков.
Евгений Куйвашев на совещании сообщил о комплексе мер, которые уже принимаются по его поручению для того, чтобы помочь людям.
"Наша задача — оперативно принять исчерпывающие меры для того, чтобы ликвидировать последствия пожара, восстановить системы жизнеобеспечения Сосьвы, помочь людям по всем аспектам – с жильем, документами, медицинским обеспечением, выплатить компенсации за утраченное имущество. Одним словом, необходимо как можно быстрее вернуть Сосьву к привычному режиму жизни", — подчеркнул губернатор. 
Евгений Владимирович отметил: ключевой вопрос — восстановление в течение одного строительного сезона жилого фонда. Так, уже сегодня принято решение о строительстве в Сосьве 60-квартирного дома для погорельцев — его возведение начнется уже в самое ближайшее время. Кроме этого, в поселке, по поручению губернатора, развернется строительство индивидуальных жилых домов. Для этого будет привлечен застройщик, имеющий опыт работы с технологиями модульного домостроения, чтобы обеспечить жильем людей как можно скорее. 

Для осуществления различных выплат, положенных жителям, губернатором принято решение о выделении из резервного фонда правительства Свердловской области порядка 95 миллионов рублей.
Еще одно поручение Евгения Куйвашева — Минсоцполитики подготовить по каждому случаю индивидуальный "паспорт семьи". В таком документе должна быть полная информация — от количества членов каждой семьи до нанесенного ущерба и конкретных потребностей людей. На месте будет работать представитель министерства — до окончательного решения всех вопросов.
Адресная помощь должна быть оказана семьям с детьми. В зависимости от возраста всех необходимо обеспечить бесплатными путевками в детские оздоровительные лагеря, создать детям комфортные и безопасные условия пребывания, пока будут решаться вопросы строительства нового жилья. И, конечно, пострадавшие от пожара получают при необходимости временное жилье, одежду, лекарства, продукты питания. Активную позицию занимает в Свердловской области волонтерский корпус — в регионе есть хорошие, наработанные практики быстрого сбора гуманитарной помощи.
Губернатор особо подчеркнул: большая работа проводится и в других территориях, пострадавших от пожаров в Свердловской области за последнюю неделю. Все решения штаба распространяются и на другие пострадавшие населенные пункты.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных