Сосьва
16 °C
$73,17
87,07
Присоединяйтесь к нам:

Бывший председатель Думы Сосьвы оскорбился на "ЧМО". И подал в суд на первого замглавы

Бывший председатель Думы Сосьвы оскорбился на "ЧМО". И подал в суд на первого замглавы
Павел Пикалов (в центре) подал иск в суд на первого заместителя главы Сосьвинского городского округа Артема Киселева. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Бывший председатель Думы Сосьвинского городского округа Павел Пикалов подал иск в Серовский районный суд. Исковое заявление касается вопросов защиты чести, достоинства и деловой репутации. Павел Евгеньевич просит взыскать с первого заместителя главы администрации Сосьвы Артема Киселева моральный вред в размере 100 000 рублей.

Как рассказал Павел Пикалов, вечером 28 мая ему на WhatsApp начали приходить сообщения с номера, которым, как сообщил Павел Евгеньевич, пользуется Артем Киселев.
Цитируем скрин переписки, предоставленный Пикаловым.
- Я жду тебя в Серове!
- Когда приедешь?
- ЧМО
- Мела возьми с собой, а то тебе одному Я не по силам!
- Я вас обоих жду!
Возможно, под “Мелом” подразумевался бывший депутат Думы СГО Виктор Мельников.
Последующие четыре сообщения от, вероятно, Киселева из переписки были удалены.
Номер, с которого были отправлены сообщения, редакции известен. Ранее журналисты связывались, благодаря ему, с Артемом Владимировичем. 
Павел Пикалов считает, что должностное лицо не вправе проявлять такое отношение к людям.
“Учитывая смысловой посыл данных сообщений, выраженных явно в агрессивной форме, считаю, что Киселевым допущены неопровержимые нарушения моих нематериальных прав. Кроме физической угрозы и откровенных провокаций, Киселев позволил себе оскорбительное выражение в мой адрес. Данное слово, примененное первым заместителем, является оскорбительным. Считаю недопустимым подобные выражения в отношении граждан со стороны лиц, занимающих должности. Тем самым Киселев себя дискредитировал, показал свою истинную натуру и отношение к людям. Поэтому должен уйти с поста либо по собственному желанию, либо должен быть освобожден от занимаемой должности. Таким людям не место в органах местного самоуправления Сосьвинского городского округа”, — отмечает Павел Пикалов.
Артем Киселев сложившуюся ситуацию "Глобусу" не прокомментировал, он просто не отвечал на сообщения. Фото: Мария Чекарова, архив "Глобуса"
Во вторник, 1 июня, бывший председатель Думы Сосьвы подал иск в Серовский районный суд. Согласно сайту суда, иск был зарегистрирован и 2 июня передан судье Ольге Петуховой. Дата рассмотрения пока не назначена.
“Согласно лингвистическим исследованиям слово «ЧМО» является оскорблением. Так в специализированных словарях русского языка слово «ЧМО» есть и ему дается определение. Так примером может служить словарь З.М. Зугумова «Русскоязычный жаргон», датирован 2015 годом”, — отмечает в иске Пикалов.
Павел Евгеньевич просит взыскать с Киселева компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей. А также расходы на оплату услуг представителя в размере 20 000 рублей и госпошлину - 300 рублей.
Артем Владимирович пока не прокомментировал ситуацию "Глобусу". Он не ответил на сообщения. Готовы предоставить ему слово.
Напомним, в апреле мы сообщали, что лишенные мандатов депутаты Думы Сосьвинского городского округа Павел Пикалов и Виктор Мельников оспаривают в суде Серова решения Департамента противодействия коррупции Свердловской области. 
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных