Сосьва
8 °C
$71,17
82,46
Присоединяйтесь к нам:

Число осужденных в Свердловской области достигло исторического минимума

Число осужденных в Свердловской области достигло исторического минимума
За 11 лет количество заключенных снизилось более чем в 2 раза. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В Свердловской области исторического минимума достигло число осужденных и обвиняемых. Сейчас в колониях, следственных изоляторах и ПФРСИ региона содержится менее 20 000 человек (около 17 000 осужденных и около 3000 обвиняемых).

Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области. 
В ведомстве отмечают, что 11 лет назад число граждан, содержащихся в учреждениях свердловского ГУФСИН, составляло 43-44 тысячи человек.
Снижение количества осужденных вызвано гуманизацией российского уголовного законодательства и введением альтернативных видов наказаний.
В областном тюремном главке также подчеркивают, что при снижении численности осужденных увеличивается число привлеченных к труду - оно составляет около 8000 человек. 
“Все они платят иски потерпевшим”, - отмечают в пресс-службе. 
Еще напомним, что за последнее десятилетие в Свердловской области закрыли 9 колоний. Среди них исправительные учреждения на территориях Гаринского, Сосьвинского и Ивдельского городских округов. 
Так, например, в 2014 году приказала долго жить ИК-14 — колония в гаринском поселке Пуксинка, где отбывали наказание особо опасные рецидивисты. 
В 2018 году официально расформировали «Черный беркут», колонию для пожизненно осужденных, которая действовала в поселке Лозьвинском Ивдельского городского округа.
В Сосьве осталась одна колония - лечебно-исправительное учреждение №23. В 2015 году жители поселка Сосьва, классической «деревни при ГУФСИН», даже вышли на митинг против ликвидации колоний - ИК-15 и ИК-18. 
Мы, журналисты Издательской группы “ВК-медиа” - “Глобус”, “Вечерний Краснотурьинск”, “Вечерний Карпинск” и “ПроСевероуральск.ru” - открыли краудфандинг на создание серии специальных репортажей о людях, которые остались в местах, откуда ушли колонии. Мы расскажем историю легендарных зон севера Урала и поведаем о судьбе тех, кто остался в местах не столь отдаленных, когда колонии закрыли. Запечатлеем быт жителей умирающих “тюремных деревень”. 
Потому что завтра их уже не будет. 
Мы хотим выяснить, есть ли у этих территорий шанс на новую жизнь? На чем может и может ли зарабатывать бывшая “тюремная деревня”? На “диком туризме”? Рыбаках и охотниках? Сборе дикоросов? 
Занимаются ли власти поисками потенциала для развития бывших “деревень при ГУФСИНе”? 
Попробуем озвучить все возможные рецепты. Поддержите проект на платформе “Сила слова”! Сделать это можно здесь.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных