Сосьва
-2 °C
$55,30
52,74
Присоединяйтесь к нам:

"Чуть под трактор не легли". В Сосьве хотят снести здание бывшего магазина. Жители против

"Чуть под трактор не легли". В Сосьве хотят снести здание бывшего магазина. Жители против
Сосьвинцы против сноса каменного здания бывшего магазина. Фото: Виктор Мельников

Жители Сосьвы пытаются спасти от сноса каменное здание в районе Чекистский.

Об этом сообщил житель поселка Виктор Мельников.
- Вчера вечером (31 мая, - прим. "Глобуса") сосьвинец Алексей Гусельников сообщил, что приехала техника, будут сносить здание капитального строительства в Чекистском. В народе его называли магазин №34. Тут же собрались, поехали на территорию сноса, – рассказывает Виктор Владимирович. - До этого уже снесли здание бывшего магазина №33. Здание было в очень плохом состоянии, его не жалко. А это строение - в прекрасном состоянии. Кровля нигде не протекает. Его нужно спасать. Постройка может служить на благо поселка еще не один десяток лет. Мы чуть под трактор не легли, чтобы остановить рабочих.
Как отмечает мужчина, собственником здания является Главное управление федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области. 
По словам Мельникова, это здание администрация округа должна была бы взять на баланс и использовать в муниципальных нуждах.
- У нас здание музыкальной школы дышит на ладан. Было бы прекрасным решением перевести музыкальную школу в это строение. Понимаю, что ГУФСИНу эти здания не нужны. Ему, наверное, проще их снести, чем платить за них. Вопрос, почему администрация округа не делает все возможное для принятия на баланс хороших зданий? Это не стоит каких-то больших затрат. Зато принесет много пользы. В поселке не так много добротно построенных каменных зданий, – высказывает мнение житель Сосьвы. - Помню, бывший глава Сосьвинского городского округа Алексей Сафонов в свое время взял на баланс отличное здание. Сейчас там находится столовая «Рябинка». Тогда судьба здания висела на волоске, но мэр быстро отреагировал.  

Подрядчик выполняющий работы дал пару дней, чтобы сосьвинцы попробовали договориться не сносить здание. Фото: Виктор Мельников
Мельникову и Гусельникову удалось уговорить подрядчика приостановить снос здания и дать им время, чтобы попробовать изменить решение о демонтаже бывшего магазина.
- У подрядчика контракт, ему нужно выполнять работы. Мы его уговорили дать нам пару дней, чтобы попробовать решить вопрос. Обращались к Макарову, но ему пока не до этого. Написали обращение депутату Законодательного собрания Дмитрию Жукову. Попросили оказать содействие в сохранении здания. Ждем, надеюсь все получится, — добавил Виктор Мельников.
К теме вернемся. 
Напомним, ранее начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко сообщал, что в Сосьве идут работы по разбору учреждений, прекративших деятельность. 
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных