Депутат Госдумы сообщил о возможных приписках в больницах. Проверьте, на сколько "вылечили" вас

Депутат Госдумы сообщил о возможных приписках в больницах. Проверьте, на сколько "вылечили" вас
Читатели, проверьте, не приписали ли вам "лечение"? Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

5 декабря депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Ионин опубликовал в своем канале в Telegram пост о вероятных приписках, которыми занимаются сотрудники учреждений здравоохранения.

"В Сети мелькает информация, как больницы списывают деньги на лечение пациентов, которые там даже никогда не появлялись. Сегодня был интересный текст на эту тему у @RU66RU. Получается откровенное воровство. 
Решил проверить через сайт Фонда медицинского страхования, не списывали ли за меня деньги по несуществующему лечению. И … просто офигел.
Оказывается, я регулярный посетитель горбольницы №6 в Екатеринбурге. При том, что физически я был у них последний раз, наверное, году в 2010-м. И вообще, признаюсь честно, давно не могу заставить себя пройти даже обычную диспансеризацию. Но то в жизни. А вот по документам медиков за 2017-2018 годы я ходил к ним 17 раз! 
И на вакцинацию, и на диспансеризацию, и ко всем профильным врачам на приемы ходил. Причем умудрялся я это делать в Екатеринбурге, хотя физически в эти дни находился на работе в Москве. Всего за мое «лечение» больницей таким образом было освоено 4535 рублей.
Интересно, а сколько таких — «вылеченных» в российских больницах?", - написал Дмитрий Ионин.
Также депутат выложил следующий скрин.
Принт-скрин из Телеграм канала Дмитрия Ионина.
Исходя из опубликованного, речь может идти о случаях приписок в учреждениях здравоохранения. 
"На неделе запрос в Генпрокуратуру по фактам приписок будет направлен. Плюс лично от себя, как от гражданина, обращусь с заявлением о проведении проверки по ч.3 ст.159 УК РФ, карающей за мошенничество. Сегодня выступал с этой ситуацией в Госдуме", - сообщил нам Дмитрий Ионин.
Читатели, вы можете проверить, не лечили ли вас приписками медики. Это можно сделать на официальном сайте ТФОМСа Свердловской области, в личном кабинете. Единственное, нужна регистрация на сайте Госуслуг. 
Если вы видите, что вам насчитали услуги за лечение и процедуры, которых не было, то, пожалуйста, сообщите нам об этом. Сделать это можно в комментариях под этой публикацией, можно написать в редакцию. Электронный ящик для сообщений: [email protected]. Можно позвонить в редакцию, телефон: 8 (34385) 38-2-41.
Спасибо.
К теме вернемся. И расскажем, зачем приписки больницам. 
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных