Сосьва
-2 °C
$76,47
90,41
Присоединяйтесь к нам:

Депутат Госдумы вступился за школьников из Восточного: "с полицией переговорил"

Депутат Государственной Думы от Серовского одномандатного избирательного округа Антон Шипулин обратил внимание на ситуацию в поселке Восточном.

Напомним, с весны жители Восточного живут в страхе, что поселок лишится больничного здания - ранее Серовская городская больница заявляла, что существует угроза обрушения строения.
Чтобы привлечь внимание к ситуации, жители Восточного провели на прошлой неделе несколько пикетов. Среди пикетчиков оказались школьники. 
17 сентября было опубликовано видеообращение нескольких подростков из Восточного к уполномоченному при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анне Кузнецовой и самому президенту Владимиру Путину. В ролике подростки рассказали, что после того, как они вышли на одиночные пикеты к стенам больницы, к их родителям приехали полицейские. Взрослых якобы обвинили в организации несанкционированного митинга, а детей попытались напугать постановкой на учет. 
Сегодня, 18 сентября, Антон Шипулин опубликовал у себя в Instagram пост на тему больницы в Восточном. 
Депутат, в частности, заявил, что направит депутатский запрос в прокуратуру Свердловской области с требованием проверить качество экспертизы состояния здания больницы, проведенной краснотурьинской фирмой. По данным Шипулина, заключение, выполненное «Советом проектировщиков» из Краснотурьинска, гласило, что зданию требовался капитальный ремонт, износ был оценен в 60%.
"Если будут выявлены хоть малейшие нарушения, из-за которых поселок на ушах стоит не один месяц, то, уверен, будут приняты самые серьезные меры", - отмечает депутат Госдумы.
Он также обратился к подросткам, записавшим обращение к Владимиру Путину.
"Никаких репрессий по отношению к вам с чьей-либо стороны я не допущу, с полицией переговорил. Но и вы, пожалуйста, не нарушайте закон", - написал Шипулин. 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

❗️БОЛЬНИЦА В ВОСТОЧНОМ❗️ ⠀ Дорогие жители поселка Восточный, вот уже несколько дней подряд получаю от вас сообщения по поводу местной больницы и ремонта в ней. Первое, что хочу сказать — я полностью разделяю ваше возмущение! Ситуация, сложившаяся вокруг больницы, конечно, недопустимая. Но все поправимо и решаемо. ⠀ Еще весной этого года я направлял запрос главному врачу вашей больницы, просил его рассказать о состоянии здания, проведенной экспертизе и планах на ремонт. Главврач тогда предоставил мне заключение, выполненное «Советом проектировщиков» из Краснотурьинска. Согласно этому заключению, зданию требовался капитальный ремонт, износ был оценён в 60%. ⠀ Когда же мы стали погружаться в ситуацию более детально, было принято решение провести рецензию на ранее выданную экспертизу. Результат этой рецензии, мягко говоря, удивил. Если коротко, то экспертиза была признана «недостоверной и неполной». Главный врач мне уже подтвердил, что сейчас делается проект, как будет готова госэкспертиза, начнутся работы. ⠀ Что хочется добавить: я направлю депутатский запрос в прокуратуру Свердловской области с требованием проверить качество проведенной экспертизы фирмой из Краснотурьинска. Если будут выявлены хоть малейшие нарушения, из-за которых поселок на ушах стоит не один месяц, то, уверен, будут приняты самые серьезные меры. ⠀ P.S. Отдельно хочу обратиться к подросткам, записавшим обращение к Владимиру Путину. Никаких репрессий по отношению к вам с чьей-либо стороны я не допущу, с полицией переговорил. Но и вы, пожалуйста, не нарушайте закон.

Публикация от Антон Шипулин (@shipulin.174)


Напомним, пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых сообщил, что полицейские не планируют привлекать к ответственности участников акции.
Сегодня с жителями Восточного, в том числе, участвовавшими в пикете, встретились управляющий Северным управленческим округом Евгений Преин, глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров, главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев и спикер Думы Сосьвы Павел Пикалов.
Иван Николаевич, в частности, заявил, что сейчас в здании разрешили работать до уровня второго этажа. Проект на ремонтные работы подготовлен и отправлен на госэкспертизу.
Сегодня в Восточном также работали журналисты "Глобуса". Репортаж из поселка читайте на сайте позже.
P.S. Попросим Антона Шипулина опубликовать ответ на депутатский запрос в прокуратуру.

Иллюстрация в анонсе: Скриншот поста Антона Шипулина
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных