Сосьва
-24 °C
$73,47
89,50
Присоединяйтесь к нам:

Депутат ЗакСо посетил Гари. Обсуждались бюджетные вопросы и модернизация сети освещения

Депутат ЗакСо посетил Гари. Обсуждались бюджетные вопросы и модернизация сети освещения
Во ремя поездки в Гари Павел Мякишев проконтролировал выполнение модернизации системы освещения. Фото со страницы Павла Мякишева в Instagram

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Павел Мякишев совершил рабочую поездку в Гаринский городской округ. Поездка состоялась на текущей неделе.

– Основной вопрос – бюджет. Ездил проконсультироваться, какие настроения у наших оппозиционеров, какие – у исполнительной власти, – рассказал о поездке Павел Викторович. – В этом году на согласительных комиссиях мне удалось выбить просто рекордную сумму по нынешним временам для Гаринского городского округа. На первый этап реконструкции системы водоснабжения в Гарях, которую никто со времен строительства не делал. Она только ломалась. По сути, ее нужно бросать и делать новую. Есть проект, предварительная стоимость работ порядка 250 миллионов рублей. Такую сумму Гарям естественно никто не даст. А сейчас у нас тем более тяжелый бюджет, доходная часть которого прогнозируется меньше чем рассчитывали. Тем не менее, изначально обещали 80 миллионов, выделили 60 с небольшим. Для начала работ этого хватит. Планируем начать первый этап работ, чтобы никаких не было проволочек со стороны депутатов, контрольно-ревизионных органов. 

Сейчас в Гарях идет работа по модернизации системы освещения. Этот вопрос тоже был в программе работы Павла Мякишева во время поездки в Гаринский горокруг.
– Там контракт на 9 миллионов, а они вокруг этого освещения копий наломали... И прокурора, и контрольно-ревизионную комиссию – всех запутали. Обычное же мероприятие – поменять лампочки на столбах. Непонятно, кто и зачем вредил, – говорит Мякишев. – Контракт заключен до 15 декабря. Посмотрел, как идут работы, не отстают ли от графика – люди работают. В связи с тем, что срок исполнения контракта был короткий, заказные позиции, которые поставляются с завода, завод просто не успевал сделать. Но контракт закроют по гарантийному письму. А дополнительное оборудование поставят, как только оно будет доставлено. Это позволит осветить все Гари. Не идеально, конечно, потому что количество фонарей немножко меньше – будут местами темные пятна. Но по сравнению с тем, что раньше вообще ничего не было, то что сейчас будет – просто праздник, подарок к Новому году местным жителям. 
В поселке устанавливают новые энерогоэффективные светильники, которые сами будут определять, когда им включаться, выключаться, и как сильно светить.
– Это пилотный проект Свердловской области. В Гарях будут установлены умные энергоэффективные светильники, в которых зашито программное обеспечение – когда светильнику включаться, выключаться, когда гореть ярче. Режимы будут меняться в зависимости от времени суток, от освещенности, от места расположения. По сравнению с обычными лампами ДРЛ, которые работают на обычном фотореле, экономия будет в шесть раз, – отметил Павел Викторович. – Надо будет потом возить других глав в Гари – показывать.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных