Сосьва
-5 °C
$88,70
97,16
Присоединяйтесь к нам:

Дума Сосьвы не спешит лишать звания Почетного гражданина экс-главу местной ячейки "Единой России". Недавно Серовский райсуд осудил ее за присвоение

Дума Сосьвы не спешит лишать звания Почетного гражданина экс-главу местной ячейки "Единой России". Недавно Серовский райсуд осудил ее за присвоение
Общественник Сергей Галиев ранее проводил опрос на тему того, стоит ли лишить Галину Печкурову почетного звания. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Дума Сосьвы не спешит лишать звания "Почетный гражданин" ранее осужденную за присвоение денег экс-главу местной ячейки политической партии "Единая Россия" Галину Печкурову. 

Напомним, общественный активист Сергей Галиев просил представительный орган лишить Галину Печкурову почетного звания. Намедни он получил от Думы ответ на обращение.
Как сообщила заместитель председателя Думы Сосьвы Галина Мифтахутдинова, вопрос Галиева был рассмотрен на заседании постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам в середине ноября. Доводы общественника, по словам зампреда, были приняты депутатами к сведению. 
"В соответствии с положением "О присвоении звания Почетный гражданин Сосьвинского городского округа", утвержденным решением Думы Сосьвинского ГО, лишение звания допускается в случаях или при поступках гражданина, компрометирующих звание Почетного гражданина и Дума вправе принять решение о лишении его этого звания.
В своем обращении вы ссылаетесь на то, что суд признал Печкурову Г.И. виновной в совершении коррупционных преступлений, в связи с чем, по вашему мнению, она не достойна носить звание "Почетный гражданин Сосьвинского городского округа". Вместе с тем, на основании сведений, размещенных на официальном сайте Серовского районного суда, в отношении Печкуровой Г.И. 14.10.2021 был вынесен обвинительный приговор, который не вступил в законную силу, поскольку был обжалован. Текст приговора в распоряжении Думы отсутствует, в связи с чем невозможно идентифицировать лицо, признанное виновным названным приговором", - отмечается в письме зампредседателя Думы. 
Галина Мифтахутдинова также сообщила, что результаты опроса, инициированного гражданами, не могут являться основанием для лишения почетного звания "Почетный гражданин". Опрос о лишении Печкуровой звания проводил в социальной сети Сергей Галиев
Глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров, к которому также обращался общественник, в своем ответе поддержал инициативу о лишении Печкуровой звания "Почетный гражданин". Как сообщил в письме Геннадий Николаевич, он незамедлительно выйдет с инициативой к Думе Сосьвинского городского округа о лишении Печкуровой Галины Ивановны звания "Почетный гражданин" -  при условии вступления обвинительного приговора в силу. 
- Сразу возникает вопрос: почему у меня на руках есть решение суда и ход движения по этому судебному делу, а в Думе округа его нет? И чьи тогда мнения, как не граждан, будут являться для вас основанием? - задается вопросами общественный активист Сергей Галиев

Также уроженец поселка Восточный отмечает, что тяжбы, связанные с обжалованием приговора в отношении Печкуровой, могут длиться очень долго и все это время она будет сохранять за собой почетное звание и предусмотренные им льготы. 
Дозвониться до Галины Мифтахутдиновой не удалось. Готовы предоставить ей слово. 
Напомним, в октябре Серовский районный суд огласил приговор бывшим директору и главному бухгалтеру муниципального унитарного предприятия «Центр расчетов и благоустройства Сосьвинского городского округа» Галине Печкуровой и Ирине Глянц. Женщин обвиняли по частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах). 
Как сообщала консультант суда Ксения Лушникова, по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний Галине Печкуровой окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на срок 2 года. Ирина Глянц по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний приговорена к штрафу в размере 120 тысяч рублей. Также с рассрочкой на 2 года.  
Приговор Галине Печкуровой обжаловала прокуратура. 
Подробности можно прочитать в материале "Экс-депутатку, экс-чиновницу, экс-председательницу ячейки «Единой России» в Сосьве осудили за коррупцию".
К теме вернемся. 
Галина Печкурова с 2014 по 2019 годы руководила Сосьвинским местным отделением партии "Единая Россия". Фото: Андрей Клеймёнов, "Глобус"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных