Сосьва
16 °C
$73,17
87,07
Присоединяйтесь к нам:

"Дурдом какой-то". В Сосьве изменился график бесконтейнерного сбора мусора

"Дурдом какой-то". В Сосьве изменился график бесконтейнерного сбора мусора
"Может быть, представители церкви помолятся за "Рифей", дабы вразумить..." - так житель Сосьвы комментирует изменение в графике вывоза мусора. Фото: Мария Чекарова, архив "Глобуса"

С 29 мая в Сосьве вновь поменялся график бесконтейнерного сбора твердых коммунальных отходов. Жители поселка начали активно обсуждать изменения в группе "Подслушано в Сосьве" в социальной сети "ВКонтакте".

"Опять ОПГ РИФЕЙ издевается над нами. Сменили график бесконтейнерного сбора мусора и нигде, никак не оповестили! Только что 29 мая проехал мусоровоз в 11.40, а должен вечером, с 17.00 до 18.00. Планировал к вечеру подготовить мусор, а тут впопыхах, бегом пришлось выкинуть только часть. Администрация поселка, депутаты, ЖКХ, кто-нибудь может, наконец, призвать эту шарашкину контору к добросовестному выполнению своих прямых обязанностей? Может быть, представители церкви помолятся за РИФЕЙ, дабы вразумить их к человечности и направить на путь истинный!
Кто владеет новым графиком бесконтейнерного сбора мусора, пожалуйста, опубликуйте его в этой группе! Умоляю!" - высказался пользователь Сергей Горюнов.
К обсуждению присоединились другие жители поселка.
Екатерина Юмакаева написала, что водитель мусоровоза предупредил их о смене графика: "Нам в четверг всей улице раздали графики проезда машины, сам водитель раздавал".
Следующим комментарием Екатерина выложила фотографию графика.
"Дурдом! А где ул. Свободы? Ни одного перекрестка рядом", — высказалась Лидия Семен.
"Дурдом какой-то, не успеешь к одному графику привыкнуть, переделывают на другой", — написала Светлана Ушакова-Липунцова.
Пост с возмущениями Сергея Горюнова был размещен 29 мая, а 31 мая в комментарии пришел "Рифей".
"Информация об изменениях в графиках бесконтейнерного сбора распространяется всеми доступными способами. Например, в нашей официальной группе регулярно публикуются такие сведения. Также актуальные графики размещаются на официальном сайте регионального оператора и отправляются в адрес муниципальной администрации", — отметил региональный оператор по обращению с ТКО.
К комментарию "Рифей" прикрепил новый график вывоза мусора.

"Свой график распечатайте и пенсионерам раздайте информацию. У них нет сайтов ваших", — возмутился Иван Урус.
"По вашему (мнению) всеми доступными способами - это в личной группе, в статье о другом городе, в конце текста, упомянуть, что в Сосьве тоже поменяется график. Это по вашему (мнению) всеми доступными способами? Весьма ограниченное у вас понимание доступных способов", — обратился к "Рифею" Сергей Горюнов.
Напомним, 25 января текущего года в Сосьве был введен в работу бесконтейнерный сбор мусора.
Бесконтейнерный сбор – это вид услуги по обращению с ТКО, при котором региональный оператор вывозит мусор не из контейнеров, а непосредственно от населения. Мусоровоз движется по установленному маршруту, соблюдая график остановок. 
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных