Сосьва
8 °C
$71,17
82,46
Присоединяйтесь к нам:

Экс-кандидат в депутаты Госдумы от Серовского округа встал в пикет против пыток. У здания ГУФСИН

Экс-кандидат в депутаты Госдумы от Серовского округа встал в пикет против пыток. У здания ГУФСИН
Бывший член Общественной наблюдательной комиссии Дмитрий Калинин вышел на пикет против пыток в тюрьмах. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Экс-кандидат в депутаты Государственной Думы от Серовского одномандатного избирательного округа Дмитрий Калинин сегодня, 8 октября, встал у здания Главного управления федеральной службы исполнения наказаний в Екатеринбурге в одиночный пикет против пыток в тюрьмах, колониях и следственных изоляторах.   

О проведенном одиночном пикете бывший член Общественной наблюдательной комиссии Дмитрий Калинин рассказал на своей странице в Instagram. Общественник сообщил, что во время пикета к нему подошел дежуривший в здании областного ГУФСИН сотрудник и, чтобы прекратить пикет, "с перепугу назвал тротуар режимной зоной". История закончилась вызовом наряда полиции, которая опросила общественника и уехала.  
- Я провел пикет против пыток в тюремном ведомстве, как отклик на новые видеоролики с истязаниями заключенных. Стоял возле областного здания ФСИН. ФСИН должна быть реформирована, (должен быть...) расширен контроль общества над всеми объектами. Я был членом ОНК и сожалею, что власть пытается сломать этот институт, в ряде регионов они сумели это. Суд не приговаривает к пыткам, а лишь к лишению свободы. Во-вторых, пытки не исправляют людей и на свободу они выходят хуже, чем были. В-третьих, это делается по коррупционным причинам или же ради взятия на себя вины по лживому обвинению. И частенько ради атмосферы страха в заведении, чтоб никто не жаловался, - написал на своей странице Дмитрий Калинин.   
Напомним, ранее СМИ сообщали, что Следственный комитет расследует семь уголовных дел о противоправных действиях в отношении осужденных, содержавшихся в областной туберкулезной больнице (ОТБ-1) Саратовской области. Поводом для активности силовых органов и общественности послужила публикация правозащитниками архива пыток и изнасилований заключенных в ОТБ-1. 
Дмитрий Калинин участвовал в выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Свердловской области, которые состоялись в сентябре, но победить не сумел
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных