Сосьва
4 °C
$90,19
97,90
Присоединяйтесь к нам:

Глава Гарей: "Наиболее сложные пожары сейчас на границе с Таборинским городским округом"

Глава Гарей: "Наиболее сложные пожары сейчас на границе с Таборинским городским округом"
На севере Свердловской области продолжают бушевать лесные пожары. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Глава Гаринского городского округа Сергей Величко сообщил, что ситуация с лесными пожарами в округе остается сложной. Во многих районах огонь не успокаивается.   

Наиболее сложная ситуация, по словам Сергея Евгеньевича, складывается на границе с Таборинским районом, в его северо-восточной части, вдоль реки Тавда. Огнеборцы локализуют одно возгорание, но на следующий день неподалеку возникает новое. 
- Сейчас основные силы находятся там: Авиабаза сбросила десант - 60 человек, один из арендаторов отправил своих работников. Вчера своим ручным катером мы увезли туда еще людей в помощь. В тот район реально попасть только по реке, иначе попасть туда невозможно. Помимо прочего в лесу нет воды, ее приходится возить далеко, из реки и нам крайне был нужен еще один вездеход. Подвезли тяжелый трактор с отвалом и плугом, который режет канавы, и привезли танкетку ЛТМБ, чтобы она могла оперативно подвозить воду, - сообщил Сергей Евгеньевич.

Глава добавил, что держать ситуацию под контролем помогает авиация, которая ежедневно сбрасывает воду на огонь. Работают самолет и вертолет. Огонь распространился на площади 300 гектар и локализации поддается очень трудно. Усугубляет ситуацию наличие сухих болот. Тушение огня сейчас продолжается. Сергей Величко отмечает, что, несмотря на сложность пожара, угрозы населенным пунктам нет. Вокруг мелких деревень ранее пускали встречный пал.  
              
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных