Глава Минтруда в Саратове поспорила, что проживет месяц на 3,5 тысячи рублей. Ее уже уволили

151
Глава Минтруда в Саратове поспорила, что проживет месяц на 3,5 тысячи рублей. Ее уже уволили
Вот жаль, что "пищевая" дуэль не состоится - глядишь бы, мастер-класс по выживанию получили бы. Фото: "Вечерний Краснотурьинск"
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной Думе заявила, что прожиточного минимума пенсионера вполне достаточно для нормальной жизни. Чтобы доказать это, она согласилась в рамках «потребительской дуэли» прожить месяц на 3,5 тысячи рублей.
На заседании рабочей группы обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей. Это вызвало удивление у депутатов. Они посчитали, что эту цифру нужно повышать минимум на 500 рублей, мотивировав, что цены на продукты стремительно растут. Соколова сочла эту сумму приемлемой.
После окончания мероприятия депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко и Наталья Соколова в пустом зале продолжили шумно спорить, выясняя, на какую сумму человек может прожить в месяц. Видеозапись спора оказалась в редакции издания «Общественное мнение».
Соколова заявила, что «для минимальных физиологических потребностей» достаточно 3,5 тыс рублей.
Бондаренко удивился такому утверждению и предложил министру попробовать прожить на такие деньги. Соколова приняла вызов и высказалась, что проживет на «макарошках и фруктах». «Я могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное (питание), но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства, пишет Business FM.
Соколова напомнила, что есть еще 40 дней религиозного поста, во время которого «все становятся только здоровее». Бондаренко тоже решил устроить над собой «потребительский» эксперимент. Соколова, увидев, что ее снимают, уточнила, что общение с депутатом было неформальным и вызов она приняла как рядовой житель региона.
Как только что сообщил "Интерфакс", министр труда и социального развития Саратовской области Наталья Соколова, заявившая о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, отправлена в отставку.
Губернатор Валерий Радаев назвал недопустимым отношение чиновницы к жизненно важной теме. "Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", - приводит слова главы региона его пресс-служба.
hotel logo
Источник: Znak.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных