Сосьва
7 °C
$90,99
98,78
Присоединяйтесь к нам:

Горячий и наваристый: 3 рецепта простых супчиков

Острые и сладковатые, постные и мясные, простые и сложные – все это о супах. Любителей этого блюда очень много, а рецептов еще больше. Предлагаем вам три простых рецептов супов, которые разнообразят меню.

Крем-суп со шпинатом

Для него вам понадобится 300 г шпината (можно брать как свежий, так и замороженный), луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 700 мл сливок 10%, вода, растительное масло, любимые специи. Готовится он довольно быстро. 

Лук нужно нарезать мелким кубиком, шпинат также измельчите ножом. Для пикантного вкуса можно добавить чеснок, хватит двух зубчиков. Их тоже нужно мелко измельчить ножом. Шпинат с чесноком в течение нескольких минут обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. После перекладываем обжаренный шпинат в блендер, наливаем 50 мл воды и измельчаем до состояния кашицы. 

Возьмите кастрюльку с толстым дном, растопите сливочное масло и обжарьте в ней лук до прозрачности. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте так еще около двух минут. Далее нужно влить сливки тонкой струйкой. Они должны быть теплыми. Добавьте соль, перец, сладкую паприку, перемешайте и варите на среднем огне еще около 5-8 минут. 

Финальным этапом переложите в кастрюлю шпинат, перемешайте и варите еще в течение трех минут, чтобы суп стал однородным и густым. Подавать его можно с хрустящими гренками.

Суп с курицей, цветной капустой и брокколи

Самое долгое в приготовлении этого легкого супа – сварить курочку. Вам понадобится: 500 г курицы, 2 литра воды, морковь, средняя луковица, болгарский перец, по 300 г цветной капусты и брокколи, специи и растительное масло для жарки. 

Курицу положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите около 30 минут на среднем огне, постоянно снимая пенку. Один из универсальных вариантов – окорочка.

Пока варится курица, нарежьте овощи. Лук нашинкуйте мелко, а перец средними кусочками. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, как вам больше нравится. Лук с морковью обжарьте до мягкости. Брокколи и капусту нужно разделить на маленькие соцветия.

Как курица будет готова, достаньте ее, остудите и снимите мясо с косточек, а бульон процедите. 

Бульон доводим до кипения, добавляем туда перец и брокколи, варим около 5 минут на среднем огне. Дальше добавляем морковь с луком, цветную капусту и вареную курицу. Добавляем соль и любимые специи, мешаем и варим на огне ниже среднего около 10 минут. 

Немецкий суп с картофелем и колбасой

За счет того, что «мясной компонент» уже готов, то суп готовится довольно просто. Вкус будет нежным и сливочным, а в то же время с приятной копченой ноткой. 

Для него вам понадобится: 1 кг картофеля, 160 г колбасы, 250 мл сливок 10%, луковица, морковь, соль и перец, лавровый лист, зелень. 

Морковь и картофель нужно почистить и нарезать крупными кусочками. Луковицу нарежьте на четвертинки. Положите овощи в кастрюлю, добавьте два лавровых листочка и перец горошком. Дальше нужно залить овощи водой так, чтобы она полностью закрывала их. Доводим до кипения, а после варим около 20 минут на среднем огне до готовности. 

Как только овощи сварятся, воду нужно слить в отдельную мисочку, а морковь, лавровый лист и горошины перца достать. Далее нужно картофель и лук подавить толкушкой или вилкой. Морковь нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю. 

Воду, которую мы оставили, вливаем обратно к пюре, но не всю сразу. Далее тонкой струйкой вливаем сливки комнатной температуры, солим, перчим, перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Если суп слишком густой, то можно добавить еще воды. Только доводим до кипения и сразу же выключаем.

В это же время нужно нарезать колбасу на тонкие кусочки среднего размера. Можно брать как копченую колбасу, «Краковскую» или охотничьи колбаски. Колбасу нужно обжарить на сковородке буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. 

Нарезаем любимую зелень, измельчаем чеснок. В тарелку наливаем суп, порционно кладем колбасу, зелень и чеснок.

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных