Сосьва
-24 °C
$73,47
89,50
Присоединяйтесь к нам:

ГУ ФСИН: Администрация Сосьвы обязана истребовать жилье у пенсионеров УИС, приобретших по ГЖС жилье

Александр Левченко, руководитель пресс-службы Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области, прокомментировал сайту "ПроСосьву.ru" информацию о проведении прокурорской проверки, связанной с программой выделения сотрудникам уголовно-исполнительной системы государственных жилищных сертификатов и предоставления жилья по коммерческому найму в Сосьвинском городском округе. У Серовского городского прокурора Андрея Аржаховского есть вопросы по выделению в Сосьве жилья по коммерческому найму.  Фото: Алексей Пасынков, газета "Глобус". У Серовского городского прокурора Андрея Аржаховского есть вопросы по выделению в Сосьве жилья по коммерческому найму: "Возможно, таким образом — путем предоставления жилья по коммерческому найму- администрация намеревалась решить проблему с тем жильем, которое не освобождается, но подлежит освобождению и передаче в муниципальное образование". Фото: Алексей Пасынков, газета "Глобус".
- Материалы по бывшим сотрудникам (ГЖС сотрудники УИС могут приобрести только при увольнении от службы), которые получили жилищные сертификаты в Сосьве и Гарях при увольнении из учреждений ГУФСИН, в прокуратуру направили сотрудники уголовно-исполнительной системы. Сотрудники УИС, получая сертификат ГЖС, заключают с администрацией соглашение, по которому обязуются в течение 2 месяцев сдать муниципальное жилье. Не ФСИН сдать, а муниципалитету. Администрация обязана истребовать жилье у пенсионеров УИС, приобретших по ГЖС жилье. После того, как пенсионеры УИС реализовали право на приобретение жилья, мы имеем точные данные из Минстроя РФ, получая сведения из реестра. Сотрудники жилищной группы Жилищно-коммунального управления ГУФСИН ежемесячно мониторят ситуацию уже много лет, докладывая информацию во ФСИН России. Кроме того, сотрудники жилищной группы Жилищно-коммунального управления ГУФСИН, получая сведения из реестра, регулярно направляют документы в прокуратуру, чтобы она дала правовую оценку действиям бывших сотрудников УИС, которые уже приобрели  жилье по ГЖС. Это постоянная, рутинная работа, - отметил Александр Левченко.
Как сообщили сайту в Управлении федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области, в 2014 году сотрудники УИС (а также и ряд местных жителей, имеющих право на получение сертификата) получили 215 ГЖС. В 2015 года - пока только 7 ГЖС. Ранее Андрей Аржаховский, Серовский городской прокурор, сообщил, что прокуратура может выявить нарушения действующего жилищного законодательства, связанного с программой выдачи жилищных сертификатов сотрудникам Главного управления федеральной службы исполнения наказаний.
— Право, данное жилищным сертификатом, лица реализовали, купив жилье в других населенных пунктах. Но при этом люди продолжают проживать в жилье, которое должны сдать в муниципалитет — по коммерческому найму. Получается, что данное жилье  бывшие работники не сдали. Год — два назад администрацией Сосьвинского городского округа проводилась определенная работа по выселению данных лиц. На сегодня данная работа проводится менее активно, - отмечал в интервью сайту Андрей Аржаховский.
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных