Сосьва
1 °C
$93,44
99,73
Присоединяйтесь к нам:

ГУФСИН прокомментировало снос здания бывшего магазина в Сосьве

ГУФСИН прокомментировало снос здания бывшего магазина в Сосьве
Жители Сосьвы против сноса здания бывшего магазина в Чекистском. Фото: Виктор Мельников

Главное управление федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области прокомментировало ситуацию со сносом здания в поселке Сосьва.

"Здание на праве собственности принадлежит Российской Федерации, а ликвидируемому учреждению - ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Свердловской области - принадлежит на праве оперативного управления. Вопрос о передаче здания в муниципальную собственность рассматривался. Однако в 2017 году Территориальное управление Росимущества по Свердловской области сообщило, что осуществление передачи здания в муниципальную собственность не представляется возможным. В связи с ликвидацией ФКУ ИК-18 ГУФСИН России с ФСИН России было согласовано решение о списании указанного здания с баланса учреждения с последующим разбором и снятием с кадастрового учета", — объясняет начальник пресс-службы свердловского ГУФСИН Александр Левченко.
Напомним, жители Сосьвы пытаются спасти от сноса каменное здание в районе Чекистский. 

- Вчера вечером (31 мая, - прим. "Глобуса") сосьвинец Алексей Гусельников сообщил, что приехала техника, будут сносить здание капитального строительства в Чекистском. В народе его называли магазин №34. Тут же собрались, поехали на территорию сноса, – рассказывал житель поселка Виктор Мельников. - До этого уже снесли здание бывшего магазина №33. Здание было в очень плохом состоянии, его не жалко. А это строение - в прекрасном состоянии. Кровля нигде не протекает. Его нужно спасать. Постройка может служить на благо поселка еще не один десяток лет. Мы чуть под трактор не легли, чтобы остановить рабочих. 
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных