Сосьва
11 °C
$88,02
96,04
Присоединяйтесь к нам:

"Люди бегают в поисках воды". В Сосьве кто-то сломал колодец, жители нескольких улиц остались без воды

"Люди бегают в поисках воды". В Сосьве кто-то сломал колодец, жители нескольких улиц остались без воды
В поселке Сосьва жители улиц Алексеева и садовой остались без воды. Сломался колодец. Фото: Галина Светлакова

С понедельника, 6 февраля, жители улиц Алексеева и Садовой, что в поселке Сосьва, сидят без воды. Единственным источником воды у них является колодец, который находится на перекрестке данных улиц. 

Вечером понедельника Людмила Белеванцева пошла за водой и увидела, что воду она набрать не сможет, так как куда-то делась ручка колодца.
- За водой хожу утром и вечером. Ношу по ведерку, не хватает сил помногу носить. Утром понедельника ходила за водой, было все нормально, а вечером уже было сломано. У колодца исчезла ручка, возможно, кто-то ее оторвал. Звонили в "Водоканал" сказали, что они там за это не отвечают. Позвонили в администрацию, там сказали, что будут решать вопрос. Пока все как было, тишь да гладь. Еще кто-то ведро, которое раньше на гвоздике висело, прямо в колодец опустил. Мы с соседкой Галей пытались его достать, но у нас силы не хватило. Кто ручку оторвал? Кому колодец помешал? - возмущается Людмила Николаевна.
Женщина отметила, что сейчас многие пенсионеры идут просить воду у соседей, у которых есть скважины.
- Бегаем, воду ищем. У моей соседки Галины есть вода, так у нее прошу. В округе у нас есть еще один колодец, но он далеко, не каждый пенсионер сможет дойти туда даже, еще и обратно с ведрами воды идти... Для меня это тяжело. Колодец очень старый, еще мои родители здесь жили и брали оттуда воду. Не одно поколение им пользуется, - говорит пенсионерка.

Галине Светлаковой жалко людей. Люди приходят к ней за водой.
- У меня своя скважина, люди бегут ко мне за водой. Звонила в администрацию. Дело в том, что пообещали сделать, не отказывают. Но когда сделают? Люди бегают в поисках воды. Ведь даже один день без воды это трагедия. Купить они не могут, и что делать-то им? В среду (8 февраля, - прим. "Глобус") приехали мужчины, привезли с собой сварочный аппарат. Начали просить ручку от колодца, а где ее взять? Мы ходили, смотрели, искали ее, но не нашли. Работники собрались и уехали. Мне самой смешно - 21 век.... Какую-то ручку к колодцу не могут сделать. Бедные пенсионеры, никому не нужные. Я не могу пройти мимо, ведь они люди, чьи-то родители, бабушки и дедушки, - объясняет соседка Людмилы Николаевны Галина Александровна.
Председатель Комитета по ЖКХ и СЭТС Анастасия Ворошилова отметила, что они занимаются решением проблемы.
- В курсе данной ситуации. Нашли людей, которые выполнят работы по ремонту колодца. Они уже к ним выезжали, но из-за отсутствия ручки для колодца не смогли оперативно отремонтировать. Поэтому сейчас будут искать или изготавливать новую ручку, - объяснила Анастасия Анатольевна.
В Комитете по ЖКХ и СЭТС отметили, если людям необходимо осуществить подвоз воды, то они могут сообщить об этом в администрацию поселка по телефону: (34385) 9-88-10.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных