Сосьва
-1 °C
$92,75
100,44
Присоединяйтесь к нам:

"Люди не забыли про колонию". Жители Сосьвы получили ответ от ФСИН России по восстановлению ЛИУ-23

"Люди не забыли про колонию". Жители Сосьвы получили ответ от ФСИН России по восстановлению ЛИУ-23
Администрация Сосьвы предложила другой участок под строительство исправительного учреждения площадью более гектара. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Инициативная группа жителей Сосьвинского городского округа передала общественнику и бывшему депутату Думы Сосьвы Павлу Пикалову письменный ответ от начальника Управления капитального строительства, недвижимости, эксплуатации и ремонта ФСИН Алексея Могильникова. В документе речь идет о строительстве исправительного учреждения в Сосьве.

По словам Павла Пикалова, жителей поселка сильно волнует вопрос о восстановлении колонии.
- Люди не забыли про колонию, они продолжают писать и бороться, чтобы на территории поселка появилось новое учреждение, которое нам и обещали, - подчеркнул Павел Евгеньевич.
В ответе, который предоставил Павел Евгеньевич “Глобусу”, отмечается, что строительство уголовно-исправительного учреждения можно осуществить в рамках федеральной программы “Развитие уголовно-исправительной системы (2018-2030 годы)”. 
Алексей Могильников пишет, что, в соответствии с поручением президента и правительства РФ, ФСИН России осуществляет разработку проекта постановления о внесении изменений в программу, предусматривающую строительство в поселке Сосьва лечебного исправительного учреждения.
“Учитывая, что в соответствии с действующими нормами строительства, имеющийся земельный участок не достаточен для размещения лечебного исправительного учреждения, администрацией Сосьвинского городского округа предложен земельный участок площадью не менее 1 га, расположенный в непосредственной близости от существующего земельного участка”, - отмечается в ответе.
Как объясняет Павел Евгеньевич, земля, на которой ранее находилось ЛИУ-23, не соответствует нормам.
- Во-первых, там водоохранная зона, туберкулезное учреждение не должно там находиться. Во-вторых, по новым стандартам строительства не достаточно места для возведения учреждения. Поэтому администрация предложила другой земельный участок. Думаю, что речь идет об участке, где раньше проводились различные тренировки. Эта земля находится недалеко от ЛИУ-23, - объясняет Павел Евгеньевич. 
Общественник считает, что люди должны держать на контроле строительство колонии. Обращаться во все инстанции, ведомства, которые имеют какое-либо отношение к возведению учреждения.

- В ответе отмечается, что идет разработка проекта постановления, чтобы внести Сосьву в план по строительству. Сколько это будет разрабатываться - неизвестно. Считаю, что все зависит от нас, жителей. Если мы будем сидеть и молчать, то через год про колонию могут забыть. Поэтому нужно писать, обращаться, спрашивать о ходе проводимых работ по строительству исправительного учреждения, - подчеркнул Павел Евгеньевич.
По мнению Пикалова, если на территории поселка не будет вновь возведено исправительное учреждение, то в течение десятилетия Сосьвинский городской округ прекратит свое существование.
- Колония - это в первую очередь рабочие места, карьерный рост, стабильность. На сегодняшний день в поселке практически негде работать, если не брать в счет пилорамы. Но, чтобы получать заработок на пилораме, на который можно содержать семью, необходимо трудиться 24 на 7. Работать нужно много, а по достоинству труд не оплачивается. Поэтому людей, желающих работать на таком предприятии, достаточно мало. Туда совершенно не идет работать молодежь, основная масса работников пилорам - бывшие сотрудники колонии, которые уже выработали пенсию и подрабатывают. Некоторым сосьвинцам проще взять и уехать в другой город, чем находиться в поселке, в котором нет достойной работы,  - высказывает свое мнение Павел Евгеньевич. 
Напомним, во время масштабного пожара, который бушевал в поселке Сосьва 25 и 26 апреля, кроме жилых домов была уничтожена колония – Лечебно-исправительное учреждение №23. 
2 мая на совещании с членами правительства, которое проходило в формате видеоконференции, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев доложил президенту РФ Владимиру Путину о последствиях масштабного пожара в Сосьвинском городском округе. В ходе совещания Владимир Владимирович дал указание восстановить в поселке колонию.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных