Сосьва
-1 °C
$75,59
84,95
Присоединяйтесь к нам:

"Мы устали от этого". Прокуратура Серова увидела возможный конфликт интересов в действиях очередного депутата из Сосьвы

"Мы устали от этого". Прокуратура Серова увидела возможный конфликт интересов в действиях очередного депутата из Сосьвы
Прокуроры увидели возможный конфликт интересов у депутата Думы Сосьвы Владимира Телевного. Фото: Мария Чекарова, архив "Глобуса"

Серовский городской прокурор Алексей Рубан направил в областную прокуратуру информацию о возможном наличии конфликта интересов у депутата Думы Сосьвинского городского округа Владимира Телевного. Информация будет передана в Департамент противодействия коррупции и контроля Свердловской области - для принятия соответствующего решения в отношении депутата.

Об этом говорится в письменном ответе прокурора от 30 июля, направленном бывшему председателю Думы Сосьвы Павлу Пикалову. Копия письма есть в редакции. 
В ответе сообщается, что 11 января 2018 года Владимир Телевной был назначен председателем постоянной депутатской комиссии Думы Сосьвинского городского округа по экономике, бюджету, финансам, налогам и использованию природных ресурсов.
7 июня 2018 года Владимир Викторович по распоряжению председателя Думы был назначен депутатом Думы Сосьвы на постоянной основе.
В конце августа 2018 году Владимир Викторович был включен в состав Наблюдательного совета муниципального автономного учреждения "Эксплуатационно-хозяйственное управление Сосьвинского городского округа". В этом же году 28 августа Телевной был назначен  председателем наблюдательного совета МАУ "ЭХУ СГО".
От должности председателя постоянной депутатской комиссии (с лишением права занимать должность в Думе Сосьвинского городского округа до прекращения срока полномочий) Телевной был освобожден 14 ноября 2019 года.
"<...> депутат Думы Сосьвинского городского округа Телевной В.В. участвовал на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией - МАУ "ЭХУ СГО" без предварительного уведомления губернатора Свердловской области <...>", — отмечается в документе.
Также сообщается, что депутат не направил сообщения о личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.
Владимир Викторович отметил, что за последние полгода в отношении него было проведено уже четыре проверки.
- Данная проверка еще идет, она не закончена. За последние полгода в отношении меня Департамент провел уже четыре проверки. Ни одна проверка никакого результата не дала, — объясняет Владимир Викторович. - Жалобы в инстанции поступают от бывшего председателя Думы. В соответствии с этим проходят проверки и не только по мне. Насколько я знаю, из числа депутатов, которые работали на протяжении достаточно большого времени, ни один не написал никакой жалобы на Павла Евгеньевича. Что касается досрочного лишения Павла Пикалова полномочий, то мы выполняли законные требования прокурора. То, что сейчас происходит, негативно влияет на работу Думы. Кроме этого, впереди выборы в Государственную Думу. У населения теряется доверие по отношению к законодательной и исполнительной власти. Сколько судебных заседаний уже прошло по искам Пикалова к администрации? Куча. Люди это все видят, наблюдают и обсуждают. Вся работа направлена на выяснение отношений. Это нездорово. Теряется доверие народа, который избирал нас, депутатов, к Думе и администрации муниципалитета. Сейчас по каждому депутату идет проверка. Он либо в прокуратуре, либо в суде. Разве это нормально? Под конфликт интересов можно подвести любого депутата. Депутаты-педагоги участвуют в бюджетном процессе, принимают бюджет муниципалитета. Соответственно, в бюджете находится пункт об оплате труда преподавателей. Конфликт интересов? Получается, они должны голосовать против бюджета? Честно, мы устали от этого.
Напомним, что ранее Серовский городской прокурор направил в Думу Сосьвы представление о рассмотрении досрочного лишения полномочий депутатов Рустама Сейтмагамбетова и Андрея Загайнова.
А до этого полномочий досрочно были лишены председатель Думы Сосьвинского городского округа Павел Пикалов и депутат Виктор Мельников
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="109" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных