Сосьва
17 °C
$60,76
61,83
Присоединяйтесь к нам:

На берегу Сосьвы обнаружили свалку опила и горбыля. Чтобы решить вопрос с очисткой, замминистра экологии инициировала совещание

На берегу Сосьвы обнаружили свалку опила и горбыля. Чтобы решить вопрос с очисткой, замминистра экологии инициировала совещание
В Сосьвинском округе обнаружили несанкционированную свалку опила и горбыля. Фото: сайт Министерства природных ресурсов Свердловской области

На территории Сосьвинского городского округа вдоль правого берега реки Сосьва, в 2,5 километров от поворота на село Кошай, обнаружена несанкционированная свалка отходов деревообработки. У берега навалены кучи с отходами опила и горбыля.

Для решения вопроса по вывозу отходов с загрязненной территории и ее очистке, заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вероника Русинова инициировала выездное оперативное совещание. Оно прошло 6 апреля в администрации Сосьвинского городского округа и на месте складирования горбыля и опила. 
Как сообщается на сайта областного Минприроды, на совещании присутствовали глава Сосьвы Геннадий Макаров, управляющий Северным округом Евгений Преин, специалисты отдела министерства, представитель Управления Россельхознадзора по Свердловской области, директор ГКУ СО «Сотринское лесничество» Григорий Романов и руководители ООО «Капитал-Строй», ООО «Сосьва – Лес», ООО «Таежное». На сайте областного Минприроды сказано, что руководители этих предприятий допустили вывоз и сброс отходов на берег Сосьвы.
Представитель Россельхознадзора и директор лесничества подтвердили, что площади с отходами относятся к землям сельскохозяйственного назначения, граничащими с лесным фондом.
На совещании в администрации Сосьвы Вероника Русинова заявила о необходимости оперативного сбора и вывоза отходов - максимум до 1 мая этого года, поскольку с 15 апреля в Свердловской области будет объявлен противопожарный режим, а "древесные отходы с высокой степенью риска могут быть подтверждены горению и создать угрозу и непоправимый ущерб и лесному фонду и населению поселка Сосьва".
Участники совещания выехали на осмотр загрязненной территории. Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области
Вероника Русинова, Евгений Преин и Геннадий Макаров призвали руководителей обществ «Капитал-Строй», «Сосьва – Лес», «Таежное» в срочном порядке объединиться, с помощью техники вывезти все отходы с загрязненной территории, а в дальнейшем решать вопрос о переработке древесных отходов. 

Геннадий Николаевич сообщил, что въезд на данную территорию будут контролировать полицейские.
На совещании решили, что отходы лесопереработки из водоохранной зоны реки Сосьва до 1 мая 2022 года будут вывезены силами обществ «Капитал-Строй», «Сосьва – Лес», «Таежное» (по возможности и с привлечением руководителей других лесопилок).
"Вывоз отходов будет осуществляться согласно составляемому плану-графику в специально отведенные места, территория будет очищена и приведена в нормативное состояние", - сообщили в  Минприроды.
Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области
Напомним, проблема несанкционированных свалок отходов лесопереработки актуальна и для Серова. Например, жители Лесозавода и владельцы участков в местных коллективных садах неоднократно обращали внимание на свалку горбыля и постоянные пожары на ней. С этой проблемой серовчане обращались в различные инстанции, в том числе в Нижнетагильскую межрайонную природоохранную прокуратуру и даже на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным.
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных