Сосьва
11 °C
$88,02
96,04
Присоединяйтесь к нам:

На юбилее поселка Восточный выступит группа "Фактор 2"?

На юбилее поселка Восточный выступит группа "Фактор 2"?
По данным поисковиков, творческих коллективов под названием "Фактор 2" существует как минимум два. Данный сайт зарегистрирован на домене "РФ", другой сайт на домене .com. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Общественник, экс-председатель сосьвинской Думы Павел Пикалов опубликовал в своем Телеграм-канале историю о том, как власти Сосьвы захотели пригласить на юбилей поселка Восточный музыкальную группу "Фактор 2". Общественник утверждает, что полиция не разрешила провести концерт данной группы, так как в Восточном нет условий для того, чтобы провести такой большой концерт безопасно.  

Также Павел Пикалов утверждает, что деньги, уплаченные коллективу авансом, теперь, по условиям договора, нельзя вернуть в бюджет. 
Данный пост экс-председатель Думы Сосьвы опубликовал в личном Телеграм-канале в ночь на 6 июня. Он написал, что публикует данную информацию с заседаний комиссий Думы, которые состоялись 4 июня, но, прямо он не указывает, что присутствовал на них лично. Далее он утверждает, что в администрации (не сказано, каким отделом или должностным лицом) был заключен договор с группой "Фактор 2" на выступление на юбилее поселка Восточный. Экс-спикер написал, что указанный договор потянул на 4 000 000 рублей. При этом он упомянул, что, по его мнению, неправильно тратить такие суммы на выступления групп, учитывая нынешнее состояние поселка и его более насущные проблемы. Павел Евгеньевич не уточнил, кем была озвучена данная сумма. 
Далее автор отметил, что, несмотря на заключенный договор, приглашенным артистам выступать негде. По его словам, начальник полиции Серова Олег Якимов не согласовал массовое мероприятие на территории поселка Восточный, так как для его проведения невозможно соблюсти необходимые требования безопасности. Это касается, якобы, и требований к самой площадке, и лицам, занятым на охране общественного порядка. 
В третьем блоке своего поста Павел Евгеньевич сообщил, что администрация Сосьвы попыталась в одностороннем порядке расторгнуть указанный договор. Однако, по его словам, сделать этого не удалось ввиду того, что предоплата (50% суммы) после заключения договорных обязательств не возвращается. Автор не указал, где, когда и при каких обстоятельствах он ознакомился с деталями этого договора. 
Председатель Думы Сосьвинского городского округа Ирина Щербакова заявила, что обсуждение выступления группы "Фактор 2" и правда было на заседании депутатских комиссий. При этом, по ее словам, никто договорные отношения с группой не расторгал, а все недостатки концертной площадки будут устранены администрацией до момента, когда должно состояться выступление приглашенного коллектива.      
- Да, вопрос был, было обсуждение о праздновании Дней поселков. Отраслевой орган администрации "Управление по делам культуры, молодежи и спорта" докладывали на депутатских комиссиях, как они планируют праздновать дни поселков и сел. Я сейчас не могу сказать, кто конкретно заключил договор, но это точно не администрация, чтобы состоялся концерт, во время юбилейной даты поселка Восточный, где планировалось проведение концерта группы "Фактор 2". Постановление о проведении было направлено в полицию и на него пришел ответ, что территория не отвечает антитеррористическим требованиям, и попросили устранить все замечания. Пока данное мероприятие нам не согласовывают. Информация пришла на имя исполняющего обязанности главы округа, он работает над этим вопросом но... Речи о том, что концерт проводиться не будет, не идет. В настоящее время администрация работает над устранением замечаний, они будут устранены, - прокомментировала Ирина Игоревна. 

Председатель Думы отметила, что также рассматриваются варианты провести данный концерт на территории Сосьвы. При этом она отметила, что ни о каком "невозврате средств" разговоров нет. Само концертное мероприятие должно состояться 6 июля, а устранить недостатки, по ее мнению, вполне реально.       
Исполняющий обязанности главы Сосьвы Юрий Колесниченко усомнился в достоверности приведенных Павлом Пикаловых размеров денежных сумм, а также добавил, что место проведение концерта пока находится под вопросом. 
- Если говорить о цифрах, озвученных в деньгах, то речь идет не только о концерте в поселке Восточном. У нас планируются мероприятия и в других поселках. Эти цифры мы пока не озвучиваем до тех пор, пока с полицией не будут проведены все согласования. Тогда мы дадим информацию, где и что будет. Есть разные варианты, в том числе с проведением в помещении, либо на улице с выставлением ограждений. Сегодня мы прорабатываем все эти вопросы. Пока ничего не скажу конкретно, вопросы прорабатываем, - прокомментировал Юрий Григорьевич.
Для справки. Поселок Восточный был основан в 1949 году. В 2024 году отмечается 75-летие населенного пункта.     
"Фактор 2" - российско-немецкий музыкальный поп - хип-хоп коллектив, образованный в 1999 году музыкантами Ильёй Подстреловым и Владимиром Панченко. В начале двухтысячных годов отдельные хиты коллектива возглавляли хит-парад "Золотого граммофона" и попадали в ротацию "Русского радио". За все время существования группа выпустила 9 студийных альбомов. Коллектив стал известен благодаря таким хитам, как "Красавица", "Одинокая звезда" и другим. Известно, что официально существуют два коллектива под названием "Фактор 2": участники первого живут в Германии и ездят с концертами по всему миру, другой коллектив работает преимущественно в России. 
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных